Олег Хорохордин и Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве

Олег Хорохордин и Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги: Хорохордин, экономика


Просмотров: 1026
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей встречи подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ позволит субъектам расширить торгово-экономическое, научно-техническое взаимодействие и создать благоприятные условия для развития туристических и культурных связей.

Олег Хорохордин отметил, что между Республикой Алтай и Республикой Татарстан уже давно сложились дружественные отношения.

«Регионы нашли точки соприкосновения, и сегодня мы сотрудничаем в самых разных направлениях. Это развитие авиасообщения, туризма, фармацевтического кластера и многое другое. Соглашение открывает большие возможности как для Республики Татарстан, так и для Республики Алтай. У нас огромный потенциал для взаимодействия во многих сферах.  Более того, совместными усилиями мы можем эффективно решать вопросы импортозамещения, привлечения инвестиций и выстраивать долгосрочные перспективы для социально-экономического развития наших регионов», – отметил глава региона.

По словам Олега Хорохордина, распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы. «Преодолеть непростую экономическую ситуацию, в которой оказались многие регионы, невозможно одномоментно, этот процесс довольно длительный и системный. И сегодня особенно важны межрегиональные связи, у нас есть все предпосылки к расширению нашего взаимодействия», – добавил он.

Рустам Минниханов отметил, что подписание соглашения между республиками является новым этапом развития межрегиональных отношений. По его словам, в ближайшие три месяца необходимо подготовить дорожную карту, где следует четко прописать все мероприятия, определить ответственных за реализацию тех или иных направлений.

«Татарстан поставляет в Республику Алтай продукцию на сумму порядка 450 млн руб. Наш вывоз пока имеет узкую номенклатуру, необходимо расширять наши торговые контакты», - сказал Рустам Минниханов.

Большой интерес, по его словам, представляет природное разнообразие Горного Алтая.

«В перспективе мы поставили перед собой задачу создать в Татарстане питомник для разведения снежного барса, а затем привозить животных в Горный Алтай. Снежный барс может жить в определенных условиях, и в  национальном парке такую работу можно совместно организовать. В 2018 году мы подписали соглашение по сохранению и восстановлению популяции снежного барса, межведомственную дорожную карту в этой сфере. В этом направлении большую поддержку оказывает федеральный центр», – подчеркнул он.

Рустам Минниханов призвал коллег к активному сотрудничеству, в том числе и в туристическом направлении. Он подчеркнул, что регионы связаны регулярным авиасообщением, что позволит в перспективе расширить туристический поток из Татарстана в Горный Алтай.

Также он обратил внимание на культурно-историческое взаимодействие субъектов.

«Наши регионы ведут как экономическое, так и гуманитарное сотрудничество. Не стоит забывать и о том, что Алтай сыграл особую роль в формировании тюркской цивилизации, Большой Алтай – это прародина многих культур, в том числе и тюрков», – отметил он.

Соглашение, рассчитанное на пять лет, предполагает не только обмен опытом по развитию приоритетных отраслей экономики, сельского хозяйства, но и укрепление контактов и связей в области здравоохранения и биофармацевтики, культуры, образования, спорта и молодёжной политики, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, торгово-экономического сотрудничества. Планируется совместная инвестиционная деятельность, реализация проектов и программ в различных сферах.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили социально-экономическое развитие регионов, в том числе план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса, первые шаги перехода от антикризисных мер к долгосрочным этапам развития регионов.

Главы субъектов выразили уверенность, что сотрудничество позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы для улучшения жизни населения и развития регионов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.06.2020 19:11:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: