Республика Алтай в мае показала минимальный прирост заболевших COVID-19

Республика Алтай в мае показала минимальный прирост заболевших COVID-19

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 826
Республика Алтай в мае показала самый низкий уровень прироста новых случаев COVID-19 среди регионов Сибири.

«Республика демонстрирует самые низкие темпы распространения вируса в СФО, только в этом регионе показатель не превышает общего по России (также 3,8). Стоит отметить, что за месяц здесь не было значительных вспышек коронавируса. Это позволило сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку в сравнении с другими регионами Сибири», – сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Данные анализировались за период с 30 апреля по 31 мая. В Республике Алтай по состоянию на 31 мая включительно было зафиксировано 133 случая заболевания, из которых 74 пациента уже выздоровели. На 30 апреля было зафиксировано 33 случая заболевания.

При этом уточняется, что в мае самый высокий прирост за месяц зафиксирован в Республике Тыва. Количество заболевших COVID-19 за месяц здесь возросло в 32 раза.

Уточняется, что порог в тысячу выявленных случаев коронавируса к 1 июня не перешагнули только четыре региона Сибири. Помимо Республики Алтай это Кемеровская и Томская области и вплотную приблизившаяся к данной цифре – Республика Хакасия.

Миновали отметку «тысяча выявленных случаев» Алтайский край, Иркутская и Омская области, а также Республика Тыва. К трем тысячам подтвержденных диагнозов  COVID-19 приближается Новосибирская область. Единственным регионом Сибири, где количество случаев коронавируса перешагнуло за 4 тысячи по итогам месяца стал Красноярский край.

Всего в СФО на 1 июня было подтверждено 16 092 диагноза «коронавирус» (против 2 233 на 30 апреля). В округе зафиксирован рост заболеваемости в 6,9 раза.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.06.2020 12:14:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: