Республика Алтай вошла в число регионов Сибири с самым низким показателем случаев COVID-19

Республика Алтай вошла в число регионов Сибири с самым низким показателем случаев COVID-19

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 832
Республика Алтай по итогам недели сохранила второе место среди регионов Сибири с самыми низкими показателями случаев COVID-19 на 100 тысяч человек.

Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, заболеваемость на 100 тысяч человек – один из важнейших показателей состояния здоровья жителей. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

Республика Алтай на 1 июня достигла 60,7 случаев коронавируса на 100 тысяч человек. Неделю назад коэффициент составлял 46,9 на 100 тысяч. За неделю он увеличился на 13,8 пунктов, тем не менее, регион сохранил второе место в рейтинге субъектов Сибири с самыми низкими показателями заболевших на 100 тысяч жителей. Всего в Республике Алтай на 1 июня 133 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Кемеровская область по-прежнему является ближайшим соседом Республики Алтай в рейтинге и остается на 1 месте среди регионов с самыми низкими показателями. При этом в Кузбассе коэффициент количества выявленных случаев на 100 тысяч составляет 20,2.

Самый высокий показатель в округе на 1 июня в Туве — 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей региона. Это больше, чем в среднем по России (282,5). Только в семи регионах России показатель распространённости коронавируса выше.

Во всех регионах СФО показатель выявленных случаев на 100 тысяч жителей на 1 июня составляет 93,3. Это самый низкий показатель среди федеральных округов России. В России в целом уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения возрос на 41,8 пункта и сегодня достигает 282,5 пунктов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.06.2020 22:31:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: