На Телецком озере установлено ограничение скорости для маломерных судов

На Телецком озере установлено ограничение скорости для маломерных судов

Тэги: МЧС


Просмотров: 628
На Телецком озере установлена безопасная скорость движения маломерных судов в 35 километров в час.

Ограничение скорости движения действует в период навигации, распространяется на акваторию Телецкого озера в границах населенных пунктов Артыбаш и Иогач Турочакского района.

Ограничение скорости движения установлено для обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Республики Алтай и предотвращения количества происшествий с маломерными судами и гибели людей, сообщает МЧС региона.

Ведомство уточняет, что Телецкое озеро относится к внутренним водным путям Российской Федерации, где действуют правила плавания судов. Документ обязывает каждое судно всегда следовать с безопасной скоростью с тем, чтобы оно могло предпринять действия для предупреждения столкновения и могло быть остановлено в пределах расстояния, требуемого при существующих обстоятельствах и условиях.

На участках пути, где скорость движения ограничена, судно должно двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения.

Скорость судна в стесненных водах, к которым относится в том числе прибрежная акватория в черте населенных пунктов, должна быть такой, чтобы судно надежно управлялось и могло бы в случае необходимости вовремя погасить инерцию.

Не следует развивать скорость больше, чем позволяют обстоятельства. В зависимости от размеров судна и условий плавания минимальная безопасная скорость не всегда одинакова и будет зависеть как от состояния судна: дифферент, крен, высота надводного борта, количество пассажиров и масса груза, так и от направления и силы ветра, течения. При боковом ветре и ветре с кормовых курсовых углов, как правило, скорость судна должна быть больше, чтобы удерживать судно на требуемом курсе. При этом суда, идущие мимо причалов и других ошвартованных судов, должны уменьшать ход.

В соответствии с законодательством, превышение судоводителем установленной скорости влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.05.2020 15:32:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: