Коечный фонд для пациентов с коронавирусом увеличен в Республике Алтай

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом увеличен в Республике Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 723
В Республике Алтай увеличен коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Из более чем 200 организованных на данный момент коек, что превышает расчетную потребность региона, сегодня занято только 56.

Таким образом, свободный коечный фонд превышает 70%, сообщает оперштаб региона.

Также уточняется, что среди выявленных во вторник, 26 мая, четырех случаев коронавирусной инфекции один подтвержден у беременной жительницы города Горно-Алтайска. Это первый в регионе случай заражения коронавирусом беременной.

По утвержденной ранее схеме маршрутизации, беременные и роженицы с подтвержденной коронавирусной инфекцией проходят лечение в моногоспитале на базе Майминской районной больницы, где оборудован родильный зал и созданы все необходимые условия для медицинского наблюдения таких пациентов.

Моногоспиталь в селе Майма готов к приему пациентов. Сюда доставят жительницу города с подтвержденным коронавирусом, она находится на третьем триместре беременности.

Напомним, по данным на утро 27 мая, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, в том числе 32 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском районе, восемь – в Усть-Коксинском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Майминском районе, пять – в Улаганском районе, четыре – в Шебалинском районе, три – в Усть-Канском районе. 53 пациента ранее выздоровели и были выписаны из медучреждений.

Режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Жителям настоятельно рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, максимально сократить контакты, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла, обязательно использовать средства индивидуальной защиты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.05.2020 12:38:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: