Акция «Вода – безопасная территория» стартовала в регионе

 Акция «Вода – безопасная территория» стартовала в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 412
С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 25 мая в Республике Алтай начинается первый этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория».  

Акция проводится  сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Алтай совместно с другими правоохранительными органами,  администрациями муниципальных образований, привлекаются  старосты сельских поселений.

Участники акции  проводят широкомасштабную профилактическую работу с гражданами в целях недопущения гибели людей и возникновения происшествий на воде, сообщает пресс-служба МЧС по РА.

В Республике Алтай созданы рабочие группы для осуществления мониторинга и контроля за соблюдением гражданами правил безопасного поведения у воды и на воде. На особом контроле – места, наиболее часто  использующиеся для сплавов на рафтах и катамаранах.

В состав патрульных групп входят представители МЧС, МВД, органов местного самоуправления, всего задействовано около 200 человек.

Патрульные группы  проводят беседы с отдыхающими на водных объектах, распространяют памятки среди граждан и проводят подготовительную  профилактическую работу на турбазах и в детских лагерях.

Сотрудники ГИМС  проводят патрулирования с целью проверки соблюдения законодательства при эксплуатации маломерных судов и организации сплавов.

С целью недопущения гибели граждан ежедневно в период акции проводится профилактическая работа с судоводителями, рыбаками и отдыхающими.

Вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности, –  то есть отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.

Особое внимание необходимо уделить отдыхающим у воды детям, ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.05.2020 12:29:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: