Волонтёр из Республики Алтай приняла участие в онлайн-встрече с Владимиром Путиным

Волонтёр из Республики Алтай приняла участие в онлайн-встрече с Владимиром Путиным

Тэги: Президент, волонтеры


Просмотров: 1957
Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с участниками общероссийской акции «Мы вместе» по вопросу поддержки социально ориентированных организаций.

Президент начал встречу со слов искренней благодарности и признательности каждому, «кто в эти непростые дни не остался в стороне и проявил душевную щедрость, а подчас и настоящий гражданский героизм, без всякого преувеличения». Это волонтеры, сотрудники некоммерческих организаций, предприниматели, деятели культуры, спортсмены, журналисты и многие другие.

«Волонтёры, социально ориентированные НКО объединились, подставили плечо государству, обществу, работают в медицинских, социальных учреждениях, помогают в приобретении продуктов и лекарств пожилым и людям с ограниченными возможностями по здоровью. Повторю: вы там, где нужна помощь. Вот это самое главное», – сказал Владимир Путин.

Он попросил участников встречи рассказать о своей работе: «Убеждён, вам есть чем гордиться, ваш пример должен вдохновить других. И конечно, хотел бы услышать о тех проблемах, с которыми сталкиваетесь, о том, какая помощь и поддержка вам самим необходима. С удовольствием выслушаю ваши соображения по поводу оценок сегодняшней ситуации и того, как, по вашему мнению, нужно всем вместе двигаться дальше, для того чтобы преодолеть все имеющиеся до сих пор трудности».

Республику Алтай представила волонтёр из села Киска Чойского района Светлана Нагайцева. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции она безвозмездно шьет маски для пожилых людей в своём родном селе, помогает им в хозяйстве.

«Мы и раньше помогали пожилым, только не знали, что это называется волонтерство. А теперь мы тоже добровольцы, присоединились к акции «Мы вместе», помогаем, чем можем. Здорово, конечно, что таких, как мы, много по всей стране. Я сама лично помогаю по хозяйству пожилым, в огороде, а сейчас шью маски на дому, стараюсь не отвлекаться, чтобы успеть сделать больше, потому что сейчас они просто необходимы»,  –  сказала Светлана главе государства.

Она отметила, что сшила уже более 200 штук. «Я рада помогать людям и рада, что кому-то нужна моя помощь, рада быть полезной», – добавила волонтер.

Акция «Мы вместе» стартовала около месяца назад. Волонтерами зарегистрированы более 99,5 тыс. человек, помощь получили свыше 40 тыс. нуждающихся.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.04.2020 19:40:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: