Олег Хорохордин встретился с представителями профсоюзов

Олег Хорохордин встретился с представителями профсоюзов

Тэги: Хорохордин, общество


Просмотров: 1329
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей встречи с представителями профсоюзов республики обсудил с ними ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и другие актуальные вопросы.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андрей Ищенко рассказал о результатах встреч с администрациями органов местного самоуправления и профсоюзными активами районов.

Он отметил, что в состав объединения организаций профсоюзов входят девять отраслевых республиканских организаций. Это практически 13 тысяч человек или 62% от численности сотрудников организаций, в которых действуют профсоюзы. Всего на территории республики профсоюзные организации действуют в 294 учреждениях и организациях.

Олег Хорохордин сообщил, что в настоящее время основные усилия власти сосредоточены на борьбе с коронавирусной инфекцией. Общая цель – сдержать ее распространение, защитить людей, их здоровье, поддержать наиболее пострадавшие отрасли экономики.

«Мы надеемся, что инфекция вскоре отступит, и мы сможем вернуться к прежнему образу жизни. Но, как сказал Президент Владимир Владимирович Путин на совещании с руководителями регионов, ситуация пока остается непростой, пик пандемии в России не пройден, поэтому очень важно соблюдать все ограничения и профилактические меры», – сказал глава.

Он напомнил, что на федеральном уровне принимаются серьезные меры поддержки семей с детьми, безработных, малого и среднего бизнеса, медицинских работников; меры, направленные на обеспечение медучреждений всем необходимым для лечения пациентов. Дополнительные меры поддержки жителей и представителей бизнеса разработаны и принимаются в Республике Алтай.

Олег Хорохордин добавил, что по поручению главы государства началась разработка очередного пакета неотложных мер поддержки экономики и жителей.

«Меры поддержки будут дополняться и расширяться. Сегодня по предложению профсоюзного актива республики мы обсудим ряд вопросов, касающихся поддержки наших жителей», – сказал руководитель республики.

Об обеспечении работников учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, средствами индивидуальной защиты в период пандемии доложили министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко и министр труда, социального развития и занятости населения региона Адар Сумин.

Также Адар Сумин рассказал о поддержке в этот непростой период жителей региона, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Так, продолжается предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, государственной социальной помощи и пособий на детей. Автоматически продлеваются меры социальной поддержки и государственная социальная помощь отдельным категориям граждан без предоставления документов. Соответствующие заявления от жителей принимаются по удаленному доступу – через портал госуслуг, по электронной почте.

Если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля по 1 октября, то субсидия предоставляется в беззаявительном порядке в том же размере на следующие шесть месяцев.

В регионе адресно предоставляются продуктовые наборы многодетным малообеспеченным семьям и гражданам старше 65 лет. Наборы получит более 22 тыс. пенсионеров и более 6,8 тыс. малоимущих многодетных семей.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, получают федеральную выплату в 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 3 лет.

Гражданам, оставшимся без работы, начиная с 1 марта 2020 года, пособие по безработице в апреле-июне 2020 года установлено в размере 12,13 тыс. рублей.  Жителям, имеющим детей до 18 лет и потерявшим работу в указанный период, в апреле-июне 2020 года пособие по безработице увеличивается на 3 тыс. рублей на ребенка.

Кроме того, в рамках заседания рассматривался вопрос об обязательной ежегодной индексации заработных плат работников бюджетных и внебюджетных сфер. Адар Сумин сообщил, что работникам бюджетной сферы с 1 октября 2019 года заработная плата проиндексирована на 4,3%, очередная индексация заработной платы планируется с 1 октября 2020 года – на 3%. Он отметил, что сохранение достигнутого уровня соотношения заработной платы отдельных категорий работников со средней заработной платой по региону позволяет обеспечить ее ежегодный прирост как минимум на 5%.

Участники встречи обсудили и поправочные коэффициенты к нормативам финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях. По итогам обсуждения Олег Хорохордин поручил в перспективе рассмотреть возможность повышения поправочных коэффициентов. Особо было отмечено, что работа в этом направлении будет активизирована после получения соответствующих рекомендаций из федерального центра.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.04.2020 15:37:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: