Систему водоснабжения Маймы и Горно-Алтайска реконструируют по нацпроекту

Систему водоснабжения Маймы и Горно-Алтайска реконструируют по нацпроекту

Тэги: национальные проекты, экология


Просмотров: 825
Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору и строительство водопроводных сетей от Катунского водозабора для водоснабжения Горно-Алтайска запланированы в регионе в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

По данным Минрегионразвиия, основными источниками питьевого водоснабжения в Республике Алтай являются подземные воды. Обеспечено централизованным типом водоснабжения всего 74520 человек, в том числе 56260 – в Горно-Алтайске и 18260 человек в Майминском районе.

Качество воды водопроводных сетей по микробиологическим и санитарно-химическим показателям на протяжении последних лет остается стабильным, однако, по заключениям специалистов, вода жесткая. Подключение домовладений к Катунскому водозабору позволит жителям получать артезианскую воду еще более высокого качества.

Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору стартовала в 2019 году, ее планируется завершить в 2021 году. Предусматривается строительство сети хозяйственно-питьевого водопровода совмещенного с пожарным водопроводом для водоснабжения села Майма протяженностью 5,45 км.

В прошлом году работы выполнялись по улицам Источная и Советская. В этом году работы стартуют в мае. Запланирована прокладка водопровода по улицам Ленина, Источная, Майская, переулку Береговой и частично по улице Заводская.

Строительство сетей водоснабжения от Катунского водозабора к Горно-Алтайску, согласно планам, начнется в 2021 году и завершится в 2024 году. В настоящее время объявляется конкурс на проектирование. Всего планируется построить почти 8 км сетей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.04.2020 10:56:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: