Активисты доставили продукты и лекарства пожилым людям Горно-Алтайска

Активисты доставили продукты и лекарства пожилым людям Горно-Алтайска

Тэги: общество


Просмотров: 537
Волонтеры штаба по оказанию помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции, созданного на площадке Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с волонтерами-медиками, работают в режиме готовности в выходные и будние дни.

Добровольцы посетили пожилых граждан – жителей Горно-Алтайска, обратившихся на круглосуточную горячую линию штаба. Волонтеры-медики купили перечень указанных в заявке продуктов и доставили их на дом, сообщает Общероссийский народный фронт в Республике Алтай.

«Все волонтеры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам прошли специализированное обучение на платформе онлайн-университета социальных наук «Добро. Университет». В рамках обучения они узнают о мерах предосторожности в период пандемии коронавируса, о практике работы с пожилыми людьми и каналах распространения инфекции», – отметила руководитель регионального ресурсного центра поддержки добровольчества «Сила Алтая» Мария Рылеева.

Также она пояснила, что перед выездом на заявку все волонтеры проходят очный инструктаж по технике безопасности и получают средства индивидуальной защиты.

«Как правило, самоизолировавшиеся пожилые люди просят купить им продукты или лекарства. Без всяческих предоплат мы покупаем все необходимое, доставляем на дом и получаем расчет по чеку. Наша главная задача – помочь гражданам, которые находятся в группе риска, то есть пенсионерам старше 65 лет, находиться дома и соблюдать режим самоизоляции, так как именно данная категория граждан находится в группе особого риска», – отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Екатерина Ершова.

Напомним, ОНФ в Республике Алтай создал оперативный волонтерский штаб по оказанию помощи людям, попавшим в категорию группы риска в связи с распространением коронавируса COVID-19. Это граждане старше 65 лет, одиноко проживающие, маломобильные и граждане с хроническими заболеваниями, которые особо нуждаются в помощи.

По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 в круглосуточном режиме принимаются заявки на покупку и доставку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, оплату услуг ЖКХ. Обратиться за помощью можно также через мобильное приложение «ОНФ. Помощь».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.03.2020 15:31:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: