Первых абонентов подключили к газу в Манжероке

Первых абонентов подключили к газу в Манжероке

Тэги: газификация


Просмотров: 1071
Газификация населенных пунктов продолжается в Республике Алтай. К природному газу теперь подключено село Манжерок Майминского района, первые абоненты уже получили «голубое топливо».

Всего в четырех микрорайонах Манжерока построено более 5 км газораспределительных сетей. Возможность использования газа для собственных нужд получили хозяева 650 домовладений, а также котельная, школа, детский сад, медучреждения и производственная база горнолыжного курортного комплекса.

Первым абонентом, получившим услуги газоснабжения в своем доме, стала Татьяна Михайловна Табакаева.

По информации газоснабжающей организации, на сегодня заключено более 100 договоров на присоединение к газораспределительным сетям, из них 45 домовладений готовы к подключению.

«Мы долго этого ждали, ведь газ не только приносит тепло и комфорт в дома людей, но и позволяет повысить качество работы школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. Наша работа в этом направлении продолжается, газификация Майминского района ведется поступательно в соответствии с установленными сроками», - прокомментировал глава района Роман Птицын.

Он поблагодарил руководство и работников ООО «Газпром газорапределение Томск», а также подрядчиков ООО «Газификация» и ООО «Вымпел» за профессионализм, качественную и слаженную работу в сложных природных условиях.

Более подробную информацию по подключению жители могут получить в отделе капитального строительства администрации Майминского района по телефону 8 (38844) 2-37-07.

Напомним, в августе прошлого года на два месяца раньше запланированного срока состоялся торжественный запуск газа в микрорайоне Чкаловский лог в Горно-Алтайске, в нем принял участие руководитель республики Олег Хорохордин. На объекте было проложено 22 километра газораспределительных сетей, установлено три газорегуляторных пункта.

С 2007 года «Газпром» вложил в газификацию Республики Алтай почти 5,5 миллиардов рублей, проложено более 611 километров газопроводов, переведено на газ 135 котельных, газифицировано более 4 тысяч домов.

Олег Хорохордин подчеркивает, что эта работа будет продолжаться. В Республике Алтай в ближайшее время будут введены в эксплуатацию сети газораспределения в поселке Дубровка Майминского района и микрорайоне № 42 Горно-Алтайска – это часть улиц Поселковой, Гончарной и ряда других в микрорайоне Жилмассив за школой-интернатом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К.Жукова. Ведется строительство газопроводов в микрорайонах Гардинка и Кучияк. Это создаст условия для газификации 3273 домовладений. Проектные работы по газификации, запланированные до 2023 года, в перспективе позволят газифицировать 8,4 тысячи домовладений.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.04.2020 15:54:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: