Первой мегаваттной солнечной электростанции России исполняется пять лет

Первой мегаваттной солнечной электростанции России исполняется пять лет

Тэги: солнечная станция


Просмотров: 630
В этом году исполняется пять лет с момента пуска второй очереди Кош-Агачской солнечной электростанции в Республике Алтай.

Объект солнечной генерации общей мощностью 10 МВт стал первой в России крупной сетевой солнечной электростанцией, положившей начало последовавшей за этим череды новых строек как в Республике Алтай, так и в других регионах Российской Федерации.

Их объем на сегодня в регионе достиг 120 МВт, а расчетная годовая выработка составляет около 154 млн кВт*ч, что позволяет обеспечивать за счет солнечной генерации более 30% потребления региона, сообщает пресс-служба компании «Хевел», выступившей инвестором проекта.

Кош-Агачский район Республики Алтай является одним из самых солнечных мест на территории России. Уровень удельной выработки электроэнергии здесь достигает 1400 кВт*ч в год с каждого киловатта установленной мощности солнечных модулей – это показатель на уровне стран Южной Европы.

Мощности построенной в 2014-2015 солнечной электростанции хватает, чтобы покрыть все дневные потребности в электроэнергии не только Кош-Агачского района, но и частично соседних Онгудайского и Улаганского районов.

Обе очереди Кош-Агачской СЭС обеспечивают сегодня стабильное электроснабжение более 1000 домохозяйств. Общая выработка станции с начала отпуска электроэнергии в сеть по январь 2020 года составила более 65 млн кВт*ч.

Развитие солнечной энергетики в Республике Алтай позволило не только на треть сократить объем перетоков электроэнергии из соседних регионов, повысить надежность электроснабжения республики, но и обеспечить решение социально-экономических вопросов в регионе.

Так, с начала реализации проекта по развитию солнечной генерации на станциях в было создано более 50 рабочих мест, а объем налоговых поступлений в бюджет только региона по итогам 2019 года составил более 21 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.03.2020 14:45:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: