Олег Хорохордин обсудил с Сергеем Никулиным сотрудничество Республики Алтай с банком ВТБ

Олег Хорохордин обсудил с Сергеем Никулиным сотрудничество Республики Алтай с банком ВТБ

Тэги: Хорохордин, финансы


Просмотров: 1197
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 27 февраля, провел рабочую встречу с управляющим банком ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Сергеем Никулиным.

Стороны обсудили социально-экономическое развитие Республики Алтай, перспективы сотрудничества и стратегические направления развития бизнеса ВТБ на территории республики.

Сергей Никулин отметил, что банк представлен в Республике Алтай с 2017 года. Он рассказал об основных итогах работы в прошлом году и подчеркнул, что банк заинтересован в развитии социально-экономического потенциала региона, поскольку это напрямую сказывается на качестве жизни людей.

«Мы продолжаем расширять спектр услуг для розничных клиентов, а также взаимодействовать с представителями бизнеса. Одной из стратегических задач ВТБ является развитие дистанционных каналов обслуживания. Перевод всех продуктов в онлайн, в первую очередь, повысит доступность банковских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов»,  – сказал он.

Олег Хорохордин рассказал о планах социально-экономического развития Республики Алтай, в частности, о реализации на территории региона программы «Сильный Алтай», рассчитанной на пять лет.  

«Мы открыты для сотрудничества со всеми финансовыми институтами. Уверен, с банком ВТБ мы также найдем много точек пересечения и будем плодотворно сотрудничать», – отметил руководитель республики.  

На сегодняшний день банки группы ВТБ оказывают финансовые услуги в 79 населенных пунктах республики. В 2019 году ВТБ увеличил выдачи кредитов населению региона до 318 млн рублей. Объем привлеченных средств физлиц по сравнению с 2018 годом увеличился вдвое и достиг 750 млн рублей. По состоянию на начало текущего года более 100 организаций, расположенных на территории Республики Алтай, реализуют с банком зарплатные проекты.

ВТБ участвует во всех основных государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Это программы, реализуемые совместно с Минпромторгом, Министерством экономического развития, Министерством сельского хозяйства и Корпорацией МСП. В планах банка на 2020 год – введение сервиса по обслуживанию юридических лиц на базе офиса в столице республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.02.2020 17:55:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: