Олег Хорохордин принял участие в коллегии УФНС России по Республике Алтай

Олег Хорохордин принял участие в коллегии УФНС России по Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, налоги


Просмотров: 1319
Глава региона Олег Хорохордин принял участие в расширенной коллегии Управления федеральной налоговой службы России по Республике Алтай, которая состоялась сегодня, 27 февраля, в Горно-Алтайске.

Руководитель УФНС России по Республике Алтай Ольга Шмакова подвела итоги работы ведомства за 2019 год и поставила задачи на 2020 год.

По ее словам, в 2019 году удалось существенно увеличить объем поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет России и Республики Алтай, понизить объем задолженности, снизить административную нагрузку на налогоплательщиков. Планомерно сокращалось количество выездных проверок бизнеса, те, что проводились, позволили серьезно пополнить бюджет региона. Рост налоговых поступлений в федеральный бюджет по сравнению с 2018 годом составил 28%, в республиканский – 14 %.

«Доброжелательное отношение к налогоплательщикам наряду с формированием удобной среды для выполнения налоговых обязательств является приоритетом Службы. Работа организована так, чтобы гражданам было комфортно взаимодействовать с государством», – сказала Ольга Шмакова.

В своем выступлении Олег Хорохордин подчеркнул, что между правительством Республики Алтай и республиканской налоговой службой сложились тесные и конструктивные взаимоотношения.

«У нас много общих задач – пополнение доходной части бюджета, создание благоприятного инвестиционного климата и условий работы для нашего бизнеса, и многие другие.  Как сказал Президент Владимир Путин, налоговая служба – один из главных органов в стране, на результатах которой строится самая значительная часть бюджета, а значит, создаются условия для решения социальных вопросов», – сказал он.

Также глава региона отметил, что назначение экс-руководителя Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства Российской Федерации – результат высокой оценки не только его  личных и деловых качеств, но и в целом эффективности работы налоговых органов.

«Я знаком с Михаилом Владимировичем лично, много общался, он был в числе флагманов цифровизации экономики страны. Цифровизация остается приоритетом его деятельности и на посту Председателя Правительства РФ. По национальному проекту «Цифровая экономика» Республика Алтай вошла в число первых 14 регионов, где через 1,5 года интернет будет во всех, даже самых труднодоступных селах. У нас есть все шансы стать одним из первых цифровых регионов России, и мы к этому стремимся», – резюмировал Олег Хорохордин.

В заключение глава региона поблагодарил руководство и всех сотрудников Управления федеральной налоговой службы по Республике Алтай за достигнутые высокие результаты и выразил уверенность, что и в дальнейшем служба будет качественно выполнять возложенные на нее сложные обязанности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.03.2020 17:40:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: