Более 70 человек обучат в регионе новым профессиям по программе «Старшее поколение»

Более 70 человек обучат в регионе новым профессиям по программе «Старшее поколение»

Тэги: национальные проекты, социальная сфера


Просмотров: 907
Республика Алтай принимает активное участие в реализации национального проекта «Демография» и поддержке граждан старшего поколения.

В рамках программы «Старшее поколение» органы службы занятости населения с 2019 года реализуют мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования жителей предпенсионного возраста.

Так, в прошлом году в Республике Алтай было направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 138 граждан предпенсионного возраста. Из них 125 граждан направлено в 76 организаций региона. Это «Горэлектросети», «Горно-Алтайское ЖКХ», «Муниципальная управляющая компания», «Ростелеком», средняя школа № 7 в Горно-Алтайске, лицей № 6 им. М.З. Шуклина в Горно-Алтайске, Центр культуры и досуга и другие.

По сообщению Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, наиболее востребованными профессиями и направлениями обучения являются: повар, оператор газовой котельной, электротехнический персонал на группу допуска, слесарь-сантехник, медицинский массажист, парикмахер, 1-С бухгалтер, охранник, электрослесарь, оператор ЭВМ, социальный работник, работник отдела кадров и делопроизводства.

В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» планируется направить на обучение 71 человека из числа граждан от 50 лет и старше. Для организации обучения подготовлен реестр образовательных организаций, утвержден перечень востребованных на рынке труда профессий, специальностей.

Во всех муниципальных образованиях республики организовано сотрудничество с работодателями с целью определения потребности в организации обучения лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста.

Граждане, принявшие участие, в программе получают следующие возможности:
  • повышение квалификации, обновление профессиональных знаний и навыков для продолжения трудовой деятельности на прежнем рабочем месте;
  • получение новых профессиональных навыков и компетенций, необходимых для трудоустройства на новые рабочие места в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам, или с утратой способности к выполнению работы по прежней специальности;
  • повышение конкурентоспособности граждан в возрасте 50 лет и старше в поиске оплачиваемой работы (доходного занятия) и возобновление трудовой деятельности.
Гражданам, желающим пройти обучение, следует обращаться в центры занятости населения по месту жительства или месту пребывания.

За более подробной информацией можно обратиться в Центр занятости населения Республики Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 71 или по телефонам: 8 (388-22) 2-72-09, 2-13-77.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.02.2020 10:26:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: