Турпоток увеличился в Сайлюгемском национальном парке

Турпоток увеличился в Сайлюгемском национальном парке

Тэги: туризм


Просмотров: 2831
Туристический поток увеличился в Сайлюгемском национальном парке. В 2019 году его объекты инфраструктуры посетили более 5300 человек, что на 43% больше по сравнению с 2018 годом.

Увеличение связано с растущим интересом к Национальному парку в Республике Алтай и, в целом, к Кош-Агачскому району, сообщает пресс-служба парка. Специалисты связывают активность туристов с введением в эксплуатацию объектов размещения, обеспечивающих комфортное пребывание отдыхающих.

Визит-центры в урочище Чаган-Бургазы, в селах Джазатор и  Кош-Агач рассчитаны на круглогодичный прием посетителей. По оценкам международной системы бронирования и обслуживания посетителей Booking, объекты Сайлюгемского парка за 2019 год получили оценку в 9 из 10 баллов.

Пик туристической активности традиционно зафиксирован в летний сезон. Основной поток российских туристов из  Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Московской, Самарской, Томской, Омской, Оренбургской областей и Республики Алтай.

Расширилась и география зарубежных гостей: с туристической целью в парке побывали  граждане Голландии, Сингапура, Италии, Франции, Канады, США, Китая, Малайзии, Германии, Великобритании, Венгрии и Монголии.

Для гостей, прибывших с туристической целью, сотрудниками были организованы как индивидуальные, так и групповые туры с посещением памятников природы и архитектуры, исторических и культурных объектов, фототуры, наблюдение за животными в естественной среде обитания.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.01.2020 13:35:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: