Олег Хорохордин проинспектировал работу полигона ТБО и ЖБО в Черемшанке

Олег Хорохордин проинспектировал работу полигона ТБО и ЖБО в Черемшанке

Тэги: Хорохордин, благоустройство


Просмотров: 1650
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 10 января, проинспектировал работу полигона твердых и жидких бытовых отходов в селе Черемшанка Майминского района.

Полигон обслуживает региональный оператор «Коммунальщик». Объект рассчитан на 90 тысяч тонн мусора в год. Лицензия выдана на складирование всех видов отходов, включая твердые и жидкие бытовые отходы.

Глава Майминского района Роман Птицын рассказал, что на полигон вывозят отходы не только из социальных учреждений, но также с турбаз и других частных предприятий Соузгинского, Манжерокского и Усть-Мунинского сельских поселений. Из-за того, что на полигоне расположены поля фильтрации жидких бытовых отходов, вдоль Чуйского тракта распространяется неприятный запах, который мешает местным жителям и проезжающим здесь туристам.

«Проблема существует давно. По документам здесь все в порядке. За прошедшие годы сюда вывезено менее 90 тысяч тонн отходов, что существенно ниже допустимой нагрузки. Однако, раз запах имеется, значит на полигоне есть технические недоработки. Жидкие отходы могут уходить в грунт, из-за чего в этой части района стоит неприятный запах», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что в Майминском районе также работает завод по переработке отходов, в который можно увозить мусор с территории данных поселений. Из-за отдаленности возрастут расходы у регоператора, которые согласно законодательству можно будет покрыть из бюджета.

«Мы – один из самых экологически чистых регионов России, входим в тройку лидеров экорейтинга «Зеленого патруля». Будем не на словах, а на деле поддерживать данное звание. Со временем эту свалку нужно ликвидировать», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что твердые коммунальные отходы со всего района необходимо вывозить на существующий мусоросортировочный завод. Кроме того, будет решена и проблема утилизации жидких бытовых отходов.

«В свое время были сделаны очистные сооружения на шесть тысяч тонн на ГЛК «Манжерок», но они не работают, как и очистные сооружения на «Жемчужине Алтая». Необходимо довести их до ума, ввести в эксплуатацию и использовать эти ресурсы для утилизации жидких отходов. Будем принимать такие решения», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, в декабре прошлого года Олег Хорохордин проинспектировал работу завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в Майме с мощностью переработки в 32,5 тыс. тонн в год. Сообщалось, что планируется рекультивация имеющегося полигона складирования ТБО и строительство новой площадки. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.01.2020 19:32:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: