100-тысячный пассажир зарегистрирован в аэропорту Горно-Алтайска

100-тысячный пассажир зарегистрирован в аэропорту Горно-Алтайска

Тэги: Хорохордин, аэропорт


Просмотров: 2372
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня поздравил 100-тысячного пассажира, зарегистрированного с начала этого года в аэропорту Горно-Алтайска.

Юбилейным пассажиром стал уроженец Онгудайского района Сергей Ептеев, который вместе со своей девушкой Анной отправился в Москву на новогодние праздники рейсом авиакомпании «Победа».

Олег Хорохордин отметил, что ежегодный пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска впервые за свою историю превысил планку в 100 тысяч человек.

«Благодаря привлечению второго авиаперевозчика на Москву и расширения географии межрегиональных полетов, нам удалось достичь такого показателя. Мы перешли в следующую категорию аэропортов, теперь новая цель — 500 тысяч пассажиров в год. Будем стремиться к этому», — прокомментировал глава.

В подарок от аэропорта Сергей Ептеев получил набор сувениров с новогодней тематикой, а также возможность пользоваться бизнес-залом аэропорта в течение всего 2020 года. Сам молодой человек, который является студентом Горно-Алтайского госуниверситета, рассказал, что отправляется в путь из аэропорта Горно-Алтайска в первый раз.  

Директор аэропорта Сергей Круглов рассказал, что аэропорт Горно-Алтайска продолжает развитие. В январе 2020 года начнется проектирование реконструкции существующего терминала, фактически работы планируется начать следующим летом и завершить их к началу 2022 года. Он подчеркнул, что реконструкция не создаст помех работе аэропорта.

Кроме того, в планах – расширение географии полетов. Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву (аэропорты «Домодедово» и «Внуково»), Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург. С апреля 2020 года открываются рейсы на Омск. Идет работа над запуском направлений на Иркутск, Томск, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Якутск.

Также в планах на следующий год – возобновление внутрирегиональных авиаперевозок. Уже состоялись технические рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу, Кош-Агачский район принял два чартерных коммерческих рейса. Планируется субсидировать данные направления для установления доступных цен. Продолжается работа и по приданию аэропорту международного статуса.

Сегодня в России насчитывается 227 аэропортов федерального значения, из них около 180 входят в самую многочисленную группу с пассажиропотоком до 100 тысяч человек в год. В 2017 и 2018 годах аэропорт Горно-Алтайска получал звание лучшего в этой категории. С регистрацией 100-тысячного пассажира аэропорт перешел в группу с пассажиропотоком от 100 до 500 тысяч пассажиров в год, где также поборется за звание лучшего.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.12.2019 20:47:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: