Олег Хорохордин посетил школу №7 в Горно-Алтайске

Олег Хорохордин посетил школу №7 в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, образование, Президент


Просмотров: 2055
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу утром посетил школу №7 в Горно-Алтайске, о которой накануне шла речь на пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

Он отметил, что решение о строительстве школы Президент России Владимир Путин принял еще в 2014 году, деньги выделялись из резервного фонда. Однако тогда руководство республики отказалось от финансирования, поскольку, по условию использования средств, их необходимо было освоить в течение того же календарного года.

«В этом году у нас с рабочими визитами были заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец и министр просвещения Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева. Строительство этой школы включили в национальный проект «Образование», но на 2021-2022 годы», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что выделяемых по программе средств на объект недостаточно. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после обращения к нему Олега Хорохордина во время совещания по развитию сельских территорий, которое ранее прошло в Алтайском крае, дал соответствующее поручение о выделении дополнительных средств.

«Территория у нас горная, сейсмоопасная, потому средств на строительство нужно больше. Вчера на ежегодной пресс-конференции главы государства корреспондент нашей газеты «Алтайдын Чолмоны» Эмина Кудачина задала вопрос президенту по этой школе. Президент в очередной раз подтвердил, как неравнодушно относится к республике и к алтайскому языку в частности. Он пообещал, что мы построим этот объект. Уверен, что приступим к строительству уже в следующем году», – отметил руководитель республики.

«Седьмая школа по всей стране звучит уже пять лет. Ее надо построить. Мы в этом году дополнительно деньги из республиканского бюджета выделяли, потому что в здании, где размещается школа, протекала крыша, есть и другие проблемы. Нужна новая современная школа», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Директор школы Нина Чуйчина рассказала, что с гордостью и волнением слушала в прямом эфире, как Эмина Кудачина – мама одного из учеников, посещающих эту школу, задала Владимиру Путину вопрос о строительстве нового здания, и президент ответил положительно.

«Из стен нашей школы вышли прекрасные люди – чемпион мира Степан Кобенов, музыканты Добрыня Сатин, Эмиль Толкочеков, Андрей Модоров и многие другие, прославляющие не только Республику Алтай, но и Россию. Они не просто закончили нашу школу, но и приводят к нам своих детей, доверяют нам их образование. Спрос на нашу школу растет, но мы не можем принять всех желающих из-за нехватки места. Теперь уверены, что дело сдвинется», – рассказала она.

Напомним, накануне во время ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина корреспондент республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Эмина Кудачина задала главе государства вопрос о строительстве здания для городской школы №7 в Горно-Алтайске. Президент отметил важность развития и сохранения алтайского языка и сказал, что школа обязательно будет построена.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.12.2019 12:48:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: