Владимир Путин пообещал поддержку в строительстве школы №7 в Горно-Алтайске

Владимир Путин пообещал поддержку в строительстве школы №7 в Горно-Алтайске

Тэги: Президент, Хорохордин, образование


Просмотров: 1858
Во время ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина корреспондент республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Эмина Кудачина задала главе государства вопрос о строительстве здания для городской школы №7 в Горно-Алтайске.

«Алтайский язык относится к древнейшим тюркским языкам, это по сути база всех остальных тюркских языков, поэтому мы вообще должны  гораздо больше внимания уделять изучению  национальных культур, обычаев, языков… Если в плачевном состоянии находится  школа, тем более, которая преподает на национальном языке, это, конечно, недопустимо. Вы сказали, помогите  школу восстановить и сохранить, обещаю, мы это сделаем», – ответил Президент.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поблагодарил главу государства за внимание к Горному Алтаю и алтайскому языку, развитию и сохранению которого в регионе уделяется большое внимание.

Он напомнил, что накануне состоялось заседание Совета по алтайскому языку, на котором были рассмотрены  вопросы издания литературы на алтайском языке, функционирования языка в сфере искусства и культуры и его популяризации. Особое внимание уделено качеству преподавания алтайского языка в школах, в том числе, национальных.

«Хочу отметить, что городская школа №7 в Горно-Алтайске была одним из первых объектов, которые я посетил, прибыв в регион в качестве временно исполняющего обязанности главы республики. Безусловно, вопрос ее строительства стоит очень остро. Сегодня определен участок для строительства, есть договоренность о выделении федеральных средств, но срок начала строительства был установлен не раньше 2021 года. Мы готовы приступить к строительству раньше, и если будет соответствующее решение Президента, то уже в обозримом будущем национальная школа №7 сможет отметить долгожданное новоселье», – сказал Олег Хорохордин.

С 1991 года городская школа №7 работает в арендуемом приспособленном помещении, которое построено в 1926 году. Образовательное учреждение реализует программы с учетом этно-культурной составляющей с преподаванием алтайского языка и алтайской литературы. Сегодня в школе обучается порядка 800 детей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.12.2019 21:41:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: