70 социально значимых объектов Республики Алтай подключены к интернету

70 социально значимых объектов Республики Алтай подключены к интернету

Тэги: национальные проекты, инфраструктура


Просмотров: 1817
70 социально значимых объектов Республики Алтай получили скоростной доступ в интернет в рамках программы «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин на встречах с жителями подчеркивал, что для бесперебойной и качественной работы социально значимых учреждений, в том числе, сферы образования и здравоохранения, необходима хорошая связь и обеспечение интернетом.

Республика Алтай вошла в число 14 пилотных регионов, где за три года по нацпроекту «Цифровая экономика» к интернету будут подключены все ФАПы, школы, пожарные посты.

«Доступ к сети передачи данных получили 30 школ, 33 фельдшерско-акушерских пункта, пять пожарных постов и две сельских администрации. Это большая работа, которую мы продолжим и в последующие годы – до 2021 года доступ в интернет будет обеспечен для 269 социально значимых объектов Республики Алтай», – прокомментировал глава региона Олег Хорохордин.

Работы проводила компания «Ростелеком», выигравшая аукцион Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ на подключение к интернету социальных объектов Республики Алтай. Они продолжались четыре с половиной месяца в четырех районах республики — Усть-Канском, Кош-Агачском, Онгудайском и Майминском.

Наибольший объем работ выполнен в Усть-Канском районе. Здесь построено 49,5 км линий связи и организован доступ в интернет для 33 организаций. Среди них — ФАПы, школы, администрация Талицкого сельского поселения и пожарный пост в селе Усть-Кумир.

В Онгудайском районе «Ростелеком» подключил к сети передачи данных 23 объекта: 13 ФАПов, семь школ и два пожарных поста в селах Иня и Ело. В Майминском районе доступ к скоростному интернету получила сельская администрация села Соузга, несколько школ, а в Кош-Агачском районе – три школы и пожарный пост в селе Жана-Аул. За весь период строительства компания дополнительно к собственной сети построила 69 км оптических линий связи.

«В перечень задач входили не только проектно-изыскательные работы, строительство линий связи и монтаж оборудования. По каждому объекту мы готовили большой объем документации с учетом многочисленных требований заказчика. В проекте участвовали специалисты горно-алтайского подразделения компании и подрядные организации. Темп работ был высокий, и первый этап завершен в установленный министерством срок», – сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Как уточняет пресс-служба компании, проект предусматривает восемь этапов подключений со сроком окончания работ в декабре 2021 года. Для исполнения задачи компания построит в регионе 303 км волоконно-оптических линий связи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.12.2019 13:17:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: