Олег Хорохордин поручил членам правительства и главам районов завести аккаунты в социальных сетях

Олег Хорохордин поручил членам правительства и главам районов завести аккаунты в социальных сетях

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 2173
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 16 декабря, на еженедельной планерке с участием кабинета министров и глав муниципальных образований поручил руководителям всех ведомств зарегистрироваться и активно вести аккаунты в социальных сетях, рассказывая в них о своей работе и отвечая на обращения жителей.

Он подчеркнул, что все министерства, комитеты и администрации должны иметь сайты и официальные аккаунты в социальных сетях. Кроме того, заместители Председателя Правительства, министры, председатели комитетов и главы муниципальных образований должны завести персональные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

«В социальных сетях от жителей поступает очень много обращений, которые касаются самых разных тем – от уборки снега до вопросов образования и здравоохранения. Будет правильно, если у жителей появится возможность получать ответы на вопросы непосредственно от руководителей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он также сообщил, что часть регионов решили сделать 31 декабря выходным днем. В Республике Алтай работодателям рекомендуется последовать этому примеру и перенести рабочий день на субботу, 28 декабря.  

В очередной раз большое внимание было уделено расчистке дорог и улиц от снега. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова доложила, что общая протяженность городских улиц составляет 230 км. В случае сильного снегопада подрядчики имеющимися у них объемами техники в первые сутки расчищают порядка 30%, полностью эта работа, включая расчистку самых небольших дальних улиц, проводится за пять дней.

«Я сам проехал по улицам и переулкам. Увидел, что местами проезжая часть действительно заужена из-за недостаточной расчистки. Соберите еще раз подрядчиков, донесите до них необходимость постоянной работы. Очень много обращений граждан, и они обоснованны», – сказал глава.

Кроме того, Ольга Сафронова пояснила, что на центральной площади снег не вывозится из-за того, что будет использован для постройки новогоднего снежного городка. «Расчистить все равно необходимо, а снег складировать в стороне, чтобы он не мешал жителям», – сказал руководитель республики.

Еще одной темой для обсуждения стала продажа в магазинах «снюса» – жевательных таблеток с высоким содержанием никотина, крайне опасных для детей. Необходимо отметить, что данная проблема сейчас актуальна во многих регионах России. Олег Хорохордин обратился к руководителю регионального Роспотребнадзора Леониду Щучинову с просьбой организовать рейды по торговым точкам и пресечь свободное распространение данной продукции.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.12.2019 18:23:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: