Команда Республики Алтай приняла участие в празднике «Алтайская зимовка»

Команда Республики Алтай приняла участие в празднике «Алтайская зимовка»

Тэги: сельское хозяйство, туризм


Просмотров: 1170
Региональная команда Республики Алтай «Гастрономическая карта России» представила площадку «Театр вкуса Алтай» на открытии традиционного зимнего праздника «Алтайская зимовка».

Мероприятие состоялось в минувшие выходные на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» Алтайского края.

На площадке «Театр вкуса Алтай» участники готовили на открытом огне в казанах аутентичные блюда народов Горного Алтая и угощали гостей. На празднике были представлены блюда, приготовленные из фермерских продуктов Горного Алтая – кочо, чараанду мӱн, кой эттин мӱн, кылбыш чай, ягодный взвар. Самым популярным угощением среди посетителей стал традиционный суп кочо.

В мероприятии приняли участие президент ассоциации хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая «Начало», региональный координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Республике Алтай Юлия Фоминых, автор и руководитель разноуровневой программы обучения «Школа гостеприимства» в Республике Алтай, действующий наставник сборной команды РА на чемпионате молодых профессионалов «Worldskills Russia» 2019-2020 Светлана Тонкова, представители ресторана «Типография» Александр Чумакаев, Максим Попов, Ольга Пьянкова, Антон Титанов и Никита Ковалев, студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. Гнездилова Анат Адыкенов, Чингис Мюсов, Кристина Филатова, Мария Трифонова.

«Республика Алтай – удивительный регион, здесь сохранились уникальные традиционные продукты, блюда, ремесла. Всё это является ценным наследием не только национальной культуры нашего народа, но и  России и всего мира в целом. Эко-, агро-, этно-, гастротуризм может быть реальной экономической альтернативой для населения сельских местностей. Будет проведена серьезная работа, чтобы местное население не только участвовало в туристической деятельности и получало от этого реальные  доходы, но и видело прямую взаимосвязь своего благосостояния и сохранности природного и культурного наследия», -  прокомментировала исполняющая обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова.

По словам Юлии Фоминых, от поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи, бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. «Весьма сложно воспроизводить эти блюда в современных городских условиях. Попытки осовременить то или иное блюдо ведут не только к упрощению, но и к искажению национальной технологии, а, следовательно, к изменению вкуса блюда. Именно поэтому и появился на свет «Театр вкуса Алтай», – отметила она.  

В рамках  праздника «Алтайская зимовка» работали разные площадки: катание на пони, забег Дедов Морозов, сувенирные лавки, гастрономические ряды, мини-хоккей, фотозона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.12.2019 14:17:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: