Молодежный гастрономический фестиваль-практикум завершился в Горно-Алтайске

Молодежный гастрономический фестиваль-практикум завершился в Горно-Алтайске

Тэги: образование, туризм


Просмотров: 3628
Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай» проходил с 18 по 21 ноября на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Уникальный формат мероприятия объединил представителей власти, бизнеса и образования с целью развития сферы гостеприимства и туризма в Республике Алтай. В фестивале принимали участие практикующие региональные повара с большим опытом работы, республиканские фермеры и производители, представители ресторанного и гостиничного бизнеса, преподаватели и студенты колледжа, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», и специальностям «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании».

Именно для молодежи был выбран формат «практикума» - за несколько дней фестиваля они приняли участие более чем в 10 мастер-классах и воркшопах от практикующих профессионалов.

В первый день фестиваля работали вкусовые лаборатории и дегустационные мастерские в формате обеда-презентации традиционных блюд народов Горного Алтая. Повара ресторана «Типография» совместно с мастерами производственного обучения и студентами колледжа приготовили блюда алтайской национальной кухни.

Программа второго дня объединила студентов и молодых предпринимателей, менеджеров организаций ресторанного и гостиничного бизнеса на Молодежном форуме «От поля до ресторана/ Делай хорошо».

Секретами успеха поделились самый молодой пчеловод Республики Алтай Кирилл Поликарпов, директор Горно-Алтайского мясоперерабатывающего завода «Алтай Мясо» Борис Яныканов, шеф-повар детского познавательного проекта «Зеленая наука» Максим Попов, старший администратор ресторана «Типография» Ольга Пьянкова, руководитель службы приема и размещения ГК «Алтай Резорт» Александр Домрачев, владелец сети магазинов эко-продуктов питания «Еда без вреда» Денис Карпов, мастер художественной татуировки Андрей Скоблин и владелец сети кофеен «Бодрый день» Вячеслав Косолапов. Они отвечали на вопросы преподавателей и студентов, давали советы молодежи.

Для участников форума была подготовлена презентация «Школы гостеприимства» - разноуровневой программы обучения, реализуемой на колледжа. Автор программы, преподаватель Светлана Тонкова затронула тему стандартов обслуживания в сфере гостеприимства. По программе «Школа гостеприимства» прошли повышение квалификации уже 146 специалистов гостиничных комплексах из четырех муниципальных объединений Республики Алтай: Горно-Алтайск, Чемальский, Майминский, Усть-Коксинский, Кош-Агачский и Улаганский районы.

Формат «практикума» предполагал большое количество мастер-классов и вокшопов: мастер-класс «Бариста» от владельца сети кофеен «Бодрый день» Вячеслава Косолапова, мастер-класс по декоративно-прикладному искусству «Традиционный алтайский орнамент» для детей с ограниченными возможностями здоровья, воркшоп «Теория цвета и композиции в кулинарии» от Андрея Скоблина, воркшоп «Семантика цвета в национальном костюме народов Горного Алтая» от Кармацких Елены, «Особенности сервировки стола для традиционной кухни народов Горного Алтая» от Ольги Пьянковой и Антона Титанова, воркшоп «Основные особенности кухни народов Горного Алтая» от Максима Попова, воркшоп «Растения Горного Алтая в обычаях и традициях» от Александры Шитовой, воркшоп «Сомелье. Бармен» от Дениса Веселова и Максима Попова.

Завершился Фестиваль «Салон Вкуса Алтай» открытыми лабораториями с дегустацией блюд национальной кухни и выставкой-ярмаркой «Рынки Земли. Фермерский рынок».

Фестиваль «Салон Вкуса Алтай» стал первым опытом сотрудничества коллектива преподавателей и студентов колледжа с Ассоциацией хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, гастротуризма Горного Алтая «Начало».

Площадки мероприятия посетили более 1000 человек, а 40 студентов успешно прошли подготовку приготовлению традиционных блюд Горного Алтая.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс кул культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика стратегия строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.11.2019 17:05:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: