Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» функционирует в Горно-Алтайске

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» функционирует в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 364
Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» был введен в промышленную эксплуатацию в Горно-Алтайске в мае 2018 года и за истекший период демонстрирует хорошие результаты работы.

В составе комплекса действует система лесопожарного мониторинга, мониторинга уровня воды в водоемах и сейсмической активности, системы интеллектуального видеонаблюдения и система оповещения, подсистема приема и обработки обращений.

С использованием АПК «Безопасный город» в 2018 году смоделированы ситуации повышения уровня воды и зоны возможного подтопления в период весеннего половодья. Эта информация учтена при формировании мероприятий по подготовке к паводкоопасному периоду 2019 года, что позволило избежать подтопления приусадебных участков и жилых домов на территории города в текущем году.

Датчики мониторинга уровня воды сгенерировали более девяти тысяч сообщений, что дало возможность отслеживать ситуацию об изменении уровня воды в реальном режиме времени и позволяло проводить превентивные мероприятия, предотвращая образование заторов во время весеннего половодья 2019 года, а также собрать статистические данные для улучшения прогнозирования зоны возможного подтопления.

Датчики мониторинга работы котельных города Горно-Алтайска сгенерировали более 350 происшествий для более оперативного реагирования на возможные перебои с теплоснабжением. В итоге не было допущено ухудшение ситуации и возникновение ЧС.

Датчики охранно-пожарной сигнализации сгенерировали 279 происшествий, предотвратив возникновение техногенных пожаров. Кроме того, камерами лесопожарного мониторинга сгенерировано 567 сообщений в рамках монитринга ситуации с лесными
пожарами. В процессе этой работы проводилась настройка системы для уменьшения количества ложных срабатываний. В итоге в текущем году на ранней стадии обнаружено четыре возгорания сухой травы, которые были вовремя потушены, огонь не перешел на лесные насаждения или населенные пункты.

С начала 2019 года в процессе использования отделом МВД России по Горно-Алтайску аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» полученная информация способствовала выявлению 179 административных правонарушений, семи преступлений.

На сегодняшний день на территории города в рамках работы комплекса «Безопасный город» функционирует 15 камер интеллектуального видеонаблюдения и 65 камер обзорного видеонаблюдения. Их работа задействована в предупреждении совершения преступлений в общественных местах.

В сегменте интеллектуального видеонаблюдения используется видеоаналитический модуль распознавания автомобильных номеров, что также влияет на общий уровень общественной безопасности и правопорядка.

Одно из приоритетных направлений развития АПК «Безопасный город» - развитие правоохранительного сегмента: установка систем интеллектуального видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц в местах массового пребывания людей, а также интеграция данных с систем видеонаблюдения объектов, входящих в перечень мест на территории Республики Алтай, подлежащих антитеррористической защите.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.11.2019 10:13:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: