Электроосвещение устанавливают на региональных дорогах республики

Электроосвещение устанавливают на региональных дорогах республики

Тэги: дорожное хозяйство


Просмотров: 451
В Республике Алтай продолжается реализация программы по оборудованию электроосвещением дорог регионального значения. Соответствующая программа была принята Правительством Республики Алтай летом этого года.

В ближайшее время начинаются работы на въезде в Горно-Алтайск в районе Нефтебазы – АЗС «Газпром». На подъезде к городу установят 15 светодиодных светильников на участке в 450 метров. Благодаря подобным мероприятиям безопасность движения на объектах повысится до 50%, сообщает Горно-Алтайавтодор.

На объекте выполнят устройство самонесущего изолированного провода, предназначенного для передачи и распределения электроэнергии. В ближайшее время планируется установить опоры для светильников, будет организован пробный запуск. Новые линии освещения начнут эксплуатировать после заключения договоров на поставку электроэнергии.

Ранее установку новых линий освещения завершили этим летом в Туньже Чойского района на дороге регионального значения протяженностью порядка 2,3 км. Завершены проектно-изыскательские работы по строительству линий наружного освещения на участках трасс в Шебалино, Усть-Коксе и Элекмонаре.

В текущем году электроосвещение установят в Шебалино на трехкилометровом участке, здесь планируется установить 90 светильников, еще три километра обустроят в 2020 году. В Элекмонаре в рамках ремонта автомобильной дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс появятся 85 светодиодных светильников с функцией регулирования яркости. В Усть-Коксинском районе уличное освещение появится также в 2020 году на автодорогах Усть-Кокса – Мараловодка и Талда – Тюнгур.

Главные улицы, находящиеся на региональных автодорогах, подсветят в Боочи, Онгудае, Турочаке, Кош-Агаче и Дмитриевке. Таким образом, на 2020 год проектируется устройство электроосвещения 15 объектов, в том числе основных улиц всех населенных пунктов, находящихся на автодороге Ябоган – Туекта.

Уточняется, что при монтаже электроосвещения используются энергосберегающие светодиодные светильники. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности.

На этот и последующие годы в рамках программы запланировано устройство электроосвещения на участках общей протяженностью не менее 20 км.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.11.2019 17:05:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: