Новое оборудование поступило в медицинские организации Республики Алтай

Новое оборудование поступило в медицинские организации Республики Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 428
Учреждения здравоохранения Республики Алтай получили новое медицинское оборудование.

Техника приобретена за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай.

Как сообщает Министерство здравоохранения РА, план мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования ежеквартально утверждается распоряжением Минздрава РА с учетом предложений медицинских организаций. В обсуждении и согласовании принимают участие представители профсоюза работников здравоохранения, профессиональной ассоциации врачей, страховой медицинской организации и ТФОМС Республики Алтай.

Общий объем финансирования, предусмотренный на 2019 год, составляет более 29575 тыс. рублей, в том числе 29466 тыс. руб. на закупку и ремонт 53 единиц медицинского оборудования и 109 тыс. руб. на обучение по программам повышения квалификации 14 медицинских работников.

На сегодняшний день в Перинатальный центр приобретен аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, в  Республиканскую стоматологическую поликлинику - радивизиографическая система в рентгеновский кабинет.

Турочакская районная больница получила монитор пациента в хирургическое отделение, Онгудайская районная больница - стоматологическую установку в кабинет стоматолога.

В Кош-Агачскую районную больницу приобретен аппарат для контроля витальных функций (функции жизнеобеспечения организма) и медицинский аппарат для подогрева крови и кровозаменителей в акушерско-гинекологическое отделение; бинокулярный кольпоскоп в кабинет женской консультации; эндоскопический осветитель и оптические трубки для гистеро и цистологии в хирургическое отделение; бинокулярный офтальмоскоп в кабинет офтальмолога.

Автоматический рефрактометр в офтальмологический кабинет, коагулятор электрохирургический в хирургическое отделение получила Улаганская районная больница, дефибрилляторы-мониторы поступили в ФАП с.Верх-Карагуж и ФАП с. Соузга Майминской районной больницы.

В Усть-Канскую районную больницу приобретен проектор знаков с принадлежностями в офтальмологический кабинет, кольпоскоп в женский кабинет.

До конца года планируется приобрести еще 36 единиц медицинского оборудования, отремонтировать два оборудования, обучить одного медицинского работника.

Кроме того, по программам повышения квалификации обучено 12 медицинских работников.

Обновление материально-технической базы и обучение работников медицинских организаций направлено на создание условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в рамках программы обязательного медицинского страхования.




Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.11.2019 16:28:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: