Стартовал третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России»

Стартовал третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России»

Тэги: конкурс


Просмотров: 484
Дан старт приему заявок для участия в третьем Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. Запуск поддержал Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин.

Регистрационная кампания участников проекта стартовала 4 октября и продлится по 27 октября включительно. Структура конкурса почти не изменилась. Первым этапом является онлайн регистрация, в ходе которой участникам нужно будет заполнить биографическую анкету, записать видеоинтервью и написать небольшое эссе.

Далее, сообщают организаторы, состоится дистанционный этап, в ходе которого участники пройдут ряд тестирований через интернет. После этого им предстоят очные полуфиналы и финал.

В третьем сезоне конкурса появились профессиональные специализации в области науки, здравоохранения, финансов и технологий, рассказал наставник конкурса, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на заседании Наблюдательного совета АНО. Это связано с существующим запросом на специфические профессиональные качества управленцев.

«Президент одобрил это решение, сейчас оно попадает в протокол Наблюдательного совета. У нас пошел совсем новый подход, в третьем сезоне конкурса «Лидеры России» у нас остается общеуправленческий конкурс, но впервые человек сможет выбрать для себя поток, связанный с управлением в определенной сфере», – сообщил Сергей Кириенко.

По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, за два года проект стал самым масштабным конкурсом управленцев не только России, но и во все мире.

«Мировых аналогов нашему конкурсу мы не нашли. Мы не просто запустили мощный социальный лифт, но и создали мотивацию для саморазвития миллионам наших граждан. Участие в проекте доступно жителям любой географической точки. За два года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч. Одно из самых главных мотивирующих факторов – это возможность получить наставника из числа выдающихся государственных и общественных деятелей, известных предпринимателей, руководителей крупнейших корпораций, ученых», – добавил он.

Конкурс «Лидеры России» – это флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», запущенной на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Первый конкурс «Лидеры России» стартовал в октябре 2017 года, заявки на участие в нем подали почти 200 тыс. человек, из которых победили 103 человека. На второй конкурс, который начался, 10 октября 2018 года, подали заявки более 227 тыс. человек. В финал вышли 300 человек, из которых 104 стали победителями. В прошлом году конкурс стал международным.

Подробности на сайте проекта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.10.2019 12:49:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: