Олег Хорохордин поручил решить вопрос по ситуации с тренером в Талде

Олег Хорохордин поручил решить вопрос по ситуации с тренером в Талде

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 633
Жители села Талда Усть-Коксинского района попросили Главу Республики Алтай Олега Хорохордина разобраться в ситуации с тренером по самбо Амаду Аратиным. Ему не продлили договор за нарушение правил перевозки детей.

Сегодня тренер трудится по основному месту работу — учителем физкультуры в школе села Сугаш. Но дополнительный договор на тренерскую работу в Талде ему не продлили еще в мае этого года, после чего секция фактически прекратила работу из-за отсутствия тренера. Жители села в социальных сетях обратились к главе региона с просьбой о помощи.

«Я сам с детства занимаюсь спортом, и прекрасно знаю, как важна тренерская подготовка и поддержка, поэтому лично разобрался в ситуации с несправедливым решением администрации школы по отношению к молодому тренеру. Считаю, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования», — прокомментировал Олег Хорохордин.

Тем более, добавил он, деньги в бюджете на эти цели есть, а самбо в Республике Алтай очень популярно среди спортсменов всех возрастов.  

«Безопасность детей — тема первостепенной важности. Люди бывают разные, и когда речь идет о том, что кто-то возит детей на своей машине за свой счет, нужно проверять, как человек это делает. Была ли обеспечена должная безопасность при транспортировке, были ли уведомлены все родители, были ли соблюдены права детей. Не все люди действуют ответственно, поэтому всегда лучше проверить», — отметил руководитель республики.

В понедельник, 7 октября, в ходе совещания в правительстве республики Олег Хорохордин дал поручение министерству образования региона и администрации района вникнуть в вопрос, выслушать все стороны и принять объективное решение, при необходимости — выделить дополнительные средства.

«Если человек действительно способен тренировать детей и искренне болеет за это, нужно обеспечить ему условия для работы», — подчеркнул глава.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.10.2019 10:42:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: