Делегация Кореи ознакомилась с турпотенциалом Республики Алтай

Делегация Кореи ознакомилась с турпотенциалом Республики Алтай

Тэги: туризм, экономика


Просмотров: 2110
Перспективы сотрудничества между Республикой Алтай и Южной Кореей обсудили сегодня на совещании в Правительстве Республики Алтай с представителями государственных и коммерческих структур Кореи.

Гостей приветствовали советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай Федор Ротарь и советник по туризму Главы Республики Алтай Екатерина Поварова.

Наталья Осипова рассказала, что у Республики Алтай огромные туристические перспективы. Каждый год турпоток в регион увеличивается. Растет и доля иностранных туристов, сейчас это, в основном, жители европейских стран. С открытием международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска прогнозируется и рост гостей из стран Азии.

Екатерина Поварова в свою очередь подчеркнула, что туризм в республике сейчас только начинает развиваться. Пока здесь не хватает объектов размещения, особенно летом, существует проблема сезонности, мало ресторанов, в том числе, предлагающих гостям блюда национальной кухни. Нуждается в дополнительном развитии и туристская инфраструктура.

«В этом году совместно с Ростуризмом мы впервые займемся созданием зимнего турпродукта как раз для нивелирования фактора сезонности и для того, чтобы имеющиеся гостиницы не были вынуждены закрываться на это время», ― пояснила она.  

В регионе активно работают два горнолыжных комплекса – «Манжерок» в районе горы Малая Синюха и «Телецкий» близ одноименного озера. Они вступают в активную фазу развития и имеют большие перспективы и планы по модернизации и расширению.

«В рамках вашей поездки вы побываете на Телецком озере, оно является частью Алтайского заповедника. Оба эти объекта входят в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Водоем полностью замерзает лишь раз в десять лет, там существует возможность дайвинга, рыбалки», - обратилась к гостям Наталья Осипова.

Федор Ротарь представил членам делегации крупнейшие инвестиционные площадки республики. Некоторые из них гости уже посетили. Отдельной темой обсуждения стал вопрос пантового мараловодства и производства пантовой продукции. Шла речь и про создание Агропарка, на площадках которого планируется, в том числе, переработка кедрового ореха, меда, мясной и молочной продукции, глубокая переработка фруктов и ягод, запуск линии по розливу бутилированной воды и многое другое.

Представители компаний отметили, что заинтересованы во взаимном сотрудничестве, для чего намерены лучше узнать особенности Горного Алтая. Делегация будет работать в регионе еще несколько дней. В графике работы – знакомство с объектами в самых туристически привлекательных районах республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.10.2019 21:18:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: