Республику Алтай представили на Генеральной Ассамблее Всемирной туристской организации

Республику Алтай представили на Генеральной Ассамблее Всемирной туристской организации

Тэги: туризм


Просмотров: 851
11 сентября проект Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» организовал презентацию гастрономических сувениров из российских регионов на площадке 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации, которая впервые за 23 года прошла в России в Санкт-Петербурге.

Более 50 компаний-производителей, крестьянско-фермерских хозяйств и представители отраслевых министерств из 17 субъектов Российской Федерации, в том числе, из Республики Алтай, приехали показать свою продукцию в день официального открытия в «Экспофоруме».

Регионы-участники презентовали более 80 наименований продуктов питания и напитков. Среди них продукция Горного Алтая. Это чай из горных трав и плодов, напиток чайный из дикорастущих трав «Алтын-Бай», травяной чай «Тайга», чай Herbaltea RA, Горно-Алтайский бальзам, талкан «каракобинский», Горно-Алтайский мед с пантовой крошкой алтайского марала, цветочной пыльцой, пергой, мед с самой высокогорной «Пасеки на Озерной»,  шоколад «Горно-Алтайский кедр», «Клюква Горного Алтая».

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что сегодня при планировании путешествий люди ищут и выбирают те маршруты, где они смогут получить яркие ощущения и эмоции, в том числе вкусовые.

«Гастрономические особенности региона, национальная и аутентичная кухня – это то, на что каждый турист обращает внимание при выборе направления для путешествия. И наша страна в этом плане обладает уникальным по количеству и качеству набором гастрономическихх традиций. В каждом регионе есть собственные гастрономические бренды, и поэтому мы обладаем огромным потенциалом развития этого вида туризма в России», - сказала она.

Координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалов пояснила, что задача проекта состоит в том, чтобы продвигать перспективные гастрономические бренды и на их базе формировать турпродукт каждого региона, укрепляя его имидж на международной арене.

В рамках мероприятия эксперты в сфере гастрономии и туризма отметили успехи федерального гастрономического проекта по формированию регионального турпродукта. А президент Федерации рестораторов и отельеров «Северо-Запад» (Санкт-Петербург) Леонид Гарбар заявил о том, что следующим этапом в развитии рынка гастрономических туристических услуг является начало работы по формированию поварами специализированных меню региональной кухни.

«Нам нужны отдельные меню региональной кухни — это мое личное мнение и всего сообщества. Потому что гости, неважно, из нашей ли страны или из других регионов мира, хотят не только увидеть материальные ценности, но и отметить кулинарию — это тоже большая часть культуры. Если прекрасные виды и архитектурные памятники закрепить приятным послевкусием, все это будет на ура продолжаться бесконечно: все только и будут вспоминать, как во время поездки было вкусно», - пояснил он.  

Если правильно продвигать данное направление ,вскоре турист поедет в тот или иной регион не только за достопримечательностями, но и за местной кухней, считает эксперт.

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен для того, чтобы показать россиянам и миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. С 2018 года было организовано 19 мобильных фестивалей региональной кухни в 15 регионах. В Республике Алтай фестиваль проходил 10-11 августа 2019 года. В нем приняло участие более 20 тысяч человек и были представлены блюда большей части народов, проживающих в регионе.

23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации  проходит 9-13 сентября в Санкт-Петербурге. Это крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Более 1500 делегатов из 158 стран обсуждают решения глобальных задач индустрии туризма.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.09.2019 16:54:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: