Олег Хорохордин обсудил с жителями Сайдыса и Алферово развитие сел

Олег Хорохордин обсудил с жителями Сайдыса и Алферово развитие сел

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 664
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с жителями сел Сайдыс и Алферово Майминского района.

В селе Сайдыс, которое через семь лет будет отмечать 300-летие и считается родиной алтайской интеллигенции, главные проблемные вопросы – отсутствие мобильной связи и интернета и неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к селу от трассы Горно-Алтайск – Артыбаш.

Директор регионального филиала ПАО «Мобильные ТелеСистемы» Леонид Тиунов, присутствующий на встрече, сообщил, что в этом году в плане компании обеспечить связью 22 села республики. В Сайдысе работы вошли в завершающую стадию, установлено все оборудование, начались пуско-наладочные работы. Планируется, что до конца недели связь появится. Аналогичная работа проводится в селе Карасук, здесь связь появится до конца года.  

«Будет и связь, и мобильный интернет. Сразу обеспечим связью социальные учреждения, в первую очередь, ФАП и школу. За три года эта работа будет произведена во всех селах республики», - заверил Олег Хорохордин.

Что касается дороги, продолжил он, ремонт здесь начнется в следующем году.  Также поднимался вопрос о строительстве клуба. В населенном пункте есть недостроенное здание, которое можно переоборудовать под эти цели. Олег Хорохордин поручил районной администрации разработать проектно-сметную документацию с тем, чтобы можно было оперативно подать заявку в нацпроект «Культура» для получения финансирования.

Местный житель Александр Капчикаев рассказал об организации производства по розливу воды, однако для его работы не хватает мощности имеющегося трансформатора – вместо имеющихся 15 кВт необходимо 100 кВт. Врио главы дал поручение проработать этот вопрос с энергетиками.

Жители Алферово просят построить новый детский сад и среднюю школу. Сейчас здесь работает только начальная, а дети старших классов учатся преимущественно в школах Горно-Алтайска.

«В этом году мы проектируем по Майминскому району четыре детских сада, потом очередь за Алферово, однако вначале нужно определиться с земельным участком и разработать проектно-сметную документацию», - сказал врио главы.

Аналогичная ситуация с клубом. Сейчас он расположен в арендованном помещении в одном здании с магазином, жителей это не устраивает. Решено строить объект в рамках нацпроекта «Культура». Предварительно район разработает проект, в перспективе, пояснил Олег Хорохордин, здесь будет открыта и библиотека, а средства на книжный фонд также предполагается получить в рамках нацпроекта.

Также жители попросили наладить прямой маршрут из Алферово в Кызыл-Озек, сейчас по этому маршруту приходится ездить с пересадками. Данный вопрос поручено решить Минрегионразвития РА.

Работники ФАПа пожаловались на маленькое и ветхое помещение. Село стоит в очереди на строительство ФАПа также в рамках национального проекта «Здравоохранение», сейчас внесенные регионом предложения по этому направлению проходят процедуру согласования в федеральном центре.

Обсуждая тему газификации села Алферово, Олег Хорохордин сообщил жителям, что в следующем году планируется проектировать газопровод, начать работы – в 2021 году.

Шла речь о ремонте двух мостов и подъездам к ним через реку Татарья. Олег Хорохордин пояснил, что региону выделены средства на ремонт 200 мостовых сооружений и поручил включить работы на этих объектах в план.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.09.2019 15:38:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: