Школьников региона посвятили в юнармейцы

Школьников региона посвятили в юнармейцы

Тэги: Хорохордин, патриотическое воспитание


Просмотров: 560
Врио главы региона Олег Хорохордин принял участие в торжественной церемонии посвящения учащихся образовательных учреждений Горно-Алтайска и Маймы в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

С важным событием ребят поздравили также главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, руководитель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» в Республике Алтай Александр Вилисов, представители общественных и ветеранских организаций.

В мероприятии приняли участие свыше 300 обучающихся столицы региона и Маймы, присягу приняли 145 юнармейцев из лицея №1 имени М.В. Карамаева и лицея №6 имени И.З. Шуклина, школ города №12, №13 и гимназии №9 «Гармонии», Майминской школы №2 и Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М. З. Гнездилова.

«Этому движению чуть больше трех лет, но оно стремительно набирает популярность. Это неудивительно, потому что главное, что объединяет юнармейцев – это любовь к Родине, уважение к истории своего Отечества, желание строить светлое будущее для своей страны. В Республике Алтай юнармейцев уже более 1700 человек. Если считать по отношению к общему числу учеников, то мы находимся на первом месте в России», - сказал Олег Хорохордин.

Временно исполняющий обязанности главы республики напомнил ребятам о героической истории Горного Алтая, активном развитии кадетского и поискового движения, пожелал всем успехов во всех начинаниях, надежных друзей, а также достойно нести звание юнармейцев.  

Юнармейцы произнесли торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству. Школьники обещали быть верными традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, преодолевать преграды в борьбе за правду и справедливость, чтить память героев, стремиться к победам в учебе и спорте, быть достойными гражданами своей страны и с честью нести звание юнармейца.

Юнармия – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Его цель – вызвать у современных школьников интерес к истории и географии родной страны, возродить добрые традиции детских и молодежных организаций, которые прививают подрастающему поколению чувство патриотизма. Приказ об организации движения Президент РФ Владимир Путин подписал 29 октября 2015 года. В Юнармию могут вступать как отдельные школьники, так и целые классы, поисковые отряды и военно-патриотические клубы.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.09.2019 09:38:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: