Олег Хорохордин встретился с жителями микрорайона Университетский в Горно-Алтайске

Олег Хорохордин встретился с жителями микрорайона Университетский в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, Горно-Алтайск


Просмотров: 498
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с жителями микрорайона Университетский в Горно-Алтайске, чтобы обсудить его развитие и актуальные проблемы.

Это один из новых микрорайонов города, здесь проживает около 300 человек, участки выдавались преимущественно сотрудникам Горно-Алтайского госуниверситета. Часть работ по обустройству микрорайона выполняли сами жители. В этом году здесь завершены работы по электроснабжению домов, остается проблема с дорогами, также необходимо завершить строительство водопровода.

В зимний период, рассказали жители, очень проблематично спускаться к остановке общественного транспорта, пустить же в этот микрорайон отдельный маршрут не разрешает ГИБДД из-за узкой дороги.

«Будем решать вопрос с запуском сюда маршрутки, объединим с каким-то действующим маршрутом, чтобы для предпринимателя работа не была в убыток. Кроме того, в этом году планируем отсыпать часть дорог в этом микрорайоне, в следующем году продолжим на улицах, расположенных на горе», - рассказала глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Олег Хорохордин отметил, что необходимо изыскать ресурсы для проведения здесь дорожных работ, асфальтирования улиц, в случае экономии средств по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направить их на эти объекты. При этом при подготовке проекта обязательно предусмотреть обустройство каналов водоотведения и расширение дороги.

«Обратите внимание на работу дорожников. Грейдер здесь должен проходить минимум два раза в год, однако люди жалуются, что дорога не выравнивается вообще. Нужно проконтролировать», - обратился Олег Хорохордин к Ольге Сафроновой.  

Был поднят вопрос уличного освещения. В этом году в городе стартовала программа, по которой 32 улицы будут обеспечены фонарями, в микрорайоне Университетском работы пройдут в следующем году. Выделяются средства и на завершение водопровода. Кроме того, ранее построенные самими жителями водопроводные сети планируется передать на баланс «Водоканала» для обслуживания.

Кроме того, обсуждалось строительство детских площадок, которых сегодня в микрорайоне практически нет. «Вы, жители, должны решить, где нам поставить эту площадку, и все будет сделано, дополнительные средства на это имеются», - сказал врио руководителя региона. Он также предложил жителям создать ТОС, чтобы получать дополнительные ресурсы на благоустройство.

Также звучала проблема выделения земельных участков многодетным и молодым семьям. Жители получили ответ, что из-за нехватки земли в городе рассматривается несколько вариантов решения сложившейся ситуации, включая предоставление земли на территории других муниципальных образований при согласии граждан.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.09.2019 10:13:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: