Работа по сохранению объектов культурного наследия проводится в Горно-Алтайске

Работа по сохранению объектов культурного наследия проводится в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 423
Для сохранения и восстановления находящейся в неудовлетворительном состоянии лавки купца Тобокова, построенной в первом десятилетии ХХ века, состоялось подписание договора аренды объекта культурного наследия.

Объект находится в Горно-Алтайске по улице Социалистической, 34. Это здание в 1887 году построил купец Давид Тобоков. Он использовал его в качестве торговой лавки. В годы советской власти здание было национализировано и передано в распоряжение Горно-Алтайской конторы государственной торговли (Горно-Алтайторг). Позднее в здании располагался магазин электро- и хозяйственных товаров.

В 1981 году произведен капитальный ремонт здания, при котором наружная отделка придала ему современный вид, сообщает мэрия.

Решением Исполнительного Комитета Горно-Алтайской автономной области от 16 октября 1989 года данный объект отнесен к недвижимым памятникам истории и культуры местного значения и поставлен на государственную охрану. Позднее здание отнесено к объектам культурного наследия регионального значения.

В настоящее время здание находится в муниципальной собственности администрации города. Благодаря заключенному договору аренды объект культурного наследия будет сохранен и в последующем станет одной из туристических точек города.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.08.2019 13:54:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: