Олег Хорохордин встретился с депутатами Госдумы и сенаторами от Республики Алтай

Олег Хорохордин встретился с депутатами Госдумы и сенаторами от Республики Алтай

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 759
Сегодня, 16 августа, временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин провел встречу с депутатами Государственной Думы России и сенаторами от Республики Алтай в Центре развития РА и призвал к активной совместной работе.

В разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы России Иван Белеков и Родион Букачаков и представители региона в Совете Федерации Российской Федерации Владимир Полетаев и Татьяна Гигель.

Руководитель региона рассказал о программе, которая формируется с учетом потребностей жителей республики и при их непосредственном участии. Как пояснил Олег Хорохордин, в программу включены семь главных приоритетов работы, которые воплотятся в жизнь благодаря национальным проектам. При этом в решении некоторых вопросов потребуется дополнительная помощь федерального центра. За последние месяцы Республику Алтай посетили руководители различных федеральных ведомств, которые провели совещания по вопросам развития региона.

«По итогам совещаний подготовлены обширные протоколы поручений, включающие вопросы о поддержке дорожного хозяйства, проектов социальной сферы, снижении тарифов на электроэнергию, субсидировании авиаперевозок, поддержке перерабатывающих предприятий и многое другое. Получив поддержку от исполнительной ветви власти, мы рассчитываем и на поддержку власти законодательной», - отметил на встрече Олег Хорохордин.

На встрече обсуждались основные направления программы развития региона, в том числе вопросы агропромышленного комплекса, туристической отрасли, экономики. Врио главы региона обратился к представителям Республики Алтай в Государственной Думе и Совете Федерации с просьбой поддержать инициативы. Он подчеркнул, что крайне важно на федеральном уровне получить поддержку предложений по развитию села. «Здесь мы особенно рассчитываем на Родиона Борисовича Букачакова как члена комитета Госдумы по аграрным вопросам», - сказал Олег Хорохордин.

Каждый представитель от региона в Госдуме и Совете Федерации смог поделиться мнением. Собравшиеся отметили важность встречи: в ее основе – консолидированные действия всех ветвей власти, а также населения региона. Жители принимают участие в разработке и реализации программы, контролируют ее осуществление.

Как подчеркнул депутат Родион Букачаков, на данный момент проделана большая работа – в рамках выполнение поручения президента России Владимира Путина в 2020 году начнется реализация новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». «Тот факт, что Республика Алтай – регион, где 70% населения проживают в сельской местности, накладывает на нас большую ответственность. Нам предстоит серьезная работа в рамках данной программы», - отметил он.

По мнению врио главы региона, необходимо подготовиться к реализации программы комплексного развития села. «Мы побывали в селах республики, получили достаточно полную картину экономического положения, состояния дорожной отрасли и социальных объектов. Есть понимание, к каким именно объектам необходимо приступить в первую очередь и какие вопросы решить. Нам нужно всем вместе подготовиться к реализации этой программы, эффективно использовать поступающие средства», - сказал Олег Хорохордин.

Депутаты и сенаторы от республики заявили о готовности на федеральном уровне отстаивать предложения, принятые на муниципальных форумах.

«Мы видим, что в Республике Алтай ведется системная работа, определены точки роста экономики региона. У нас появился уникальный шанс откорректировать стратегию развития республики. Созданная по Вашей инициативе программа является открытой, общенародной, над ее реализацией работают абсолютно все, вне зависимости от национальной, религиозной, политической принадлежности. То, что будет зависеть от нас в интересах жителей Республики Алтай мы готовы выполнить», - сообщил сенатор Владимир Полетаев.

Завершая встречу, Олег Хорохордин отметил, что деятельность всех органов власти должна быть в первую очередь направлена на улучшение социально-экономической ситуации и повышение качества жизни населения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.08.2019 12:09:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: