Реконструкция системы оповещения продолжается в Республике Алтай

Реконструкция системы оповещения продолжается в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 434
На территории Республики Алтай проводится реконструкция региональной автоматизированной системы оповещения и совершенствуется комплексная система экстренного оповещения населения.

Средствами автоматизированного и автономного оповещения оснащено 13 населенных пунктов:  Горно-Алтайск, Майма, Манжерок, Усть-Муны, Кызыл-Озек, Суронаш, Майск, Талон, Каначак, Иогач, Артыбаш, Дмитриевка и Каяшкан.

В рамках реализации государственной программы Республики Алтай «Комплексные меры профилактики правонарушений и защиты населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций» с 2015 по 2017 год была реконструирована система оповещения в Горно-Алтайске, Майме, Манжероке, Усть-Мунах. До конца 2020 года планируется завершить реконструкцию системы оповещения девяти районных центров с дальнейшим подключением остальных населенных пунктов к единой автоматизированной системе оповещения населения Республики Алтай.

Из республиканского бюджета на реализацию государственной программы в 2018 году было выделено 6,095 млн рублей, в 2019 и 2020 годах финансирование составляет  8,718 и 6,095 млн рублей соответственно, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Ежегодно в муниципальных образованиях проводятся проверки работы системы оповещения, о чем граждан информируют заранее.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.08.2019 13:25:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: