Поисковики Республики Алтай примут участие в международной военно-исторической экспедиции

Поисковики Республики Алтай примут участие в международной военно-исторической экспедиции

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 541
12 воспитанников военно-патриотических поисковых клубов Республики Алтай примут участие в военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин». Международная экспедиция пройдет на местах боев Великой Отечественной войны в Ленинградской области с 10 по 24 августа.

На мемориальном комплексе Парк Победы состоялась торжественная отправка курсантов – поисковиков, прошедших отбор и обучение в период проведения летней смены «Рубеж».

Приветствуя ребят, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов подчеркнул важность возложенной на них миссии. «Одна из главных задач мероприятия – объединение усилий поисковиков стран СНГ и постсоветского пространства, выработка общих подходов к полевой и архивной работе», - сказал он. Также вице-премьер отметил, что в рамках учебной программы «Школа поисковика» ребята научатся работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, сообщает Минобрнауки региона.

В экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» примут участие более 650 человек – поисковики из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Латвии и Литвы, а также поисковики 25 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. Поисковые работы пройдут на рубежах обороны Ленинграда. На этой территории – сотни неучтенных братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений. В боях с сентября 1941 по январь 1944 года здесь погибли почти 30 тыс. советских солдат.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 08.08.2019 12:47:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: