Журналистский конкурс о просвещении потребителей проводится в регионе

Журналистский конкурс о просвещении потребителей проводится в регионе

Тэги: экономика, общество


Просмотров: 482
Прием заявок на конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение тем, направленных на просвещение потребителей объявлен в Республике Алтай.

Конкурс проводит Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай в рамках реализации мероприятий региональной программы «Обеспечение защиты прав потребителей в Республике Алтай на 2018-2020 годы».

Срок проведения отбора – с 1 по 30 августа 2019 года. Его целью является информационное обеспечение потребителей, просвещение и популяризация вопросов защиты прав потребителей.

В задачи конкурса входит стимулирование заинтересованности СМИ к освещению темы защиты прав потребителей в обществе, поддержка журналистов, специализирующихся на данной проблематике; содействие правовому просвещению жителей региона.

Проведение конкурса нацелено также на формирование позитивного отношения к решениям проблем «покупатель-продавец»; информирование населения о государственных программах в области защиты прав потребителей, деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по освещаемой теме.

К участию приглашаются редакции печатных изданий, интернет-издания и информационные агентства, региональные телеканалы, имеющие соответствующую государственную регистрацию, а также журналисты региональных печатных и интернет-изданий, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Республики Алтай.

Материалы, направленные на освещение тем по защите прав потребителей (качество товаров и услуг, судебная практика и др.), должны быть опубликованы, выйти в радио- и телеэфир с 1 января 2018 года по 22 августа 2019 года, говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Ознакомиться с положением о конкурсе

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 07.08.2019 12:37:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: