Состоялся второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»

Состоялся второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»

Тэги: МЧС


Просмотров: 455
В Республике Алтай завершился второй этап межведомственной профилактической акции «Вода – безопасная территория». В течение недели работали патрульные группы общей численностью более 300 человек.

Ежедневно на акваториях рек и озер инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники государственной противопожарной службы, МВД, транспортной прокуратуры, специалисты органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов и добровольцы проводили рейды и патрулирования, осуществляли работу с отдыхающими по профилактике происшествий на воде, гибели и травмированию людей, сообщает пресс-служба МЧС региона.

На туристических базах и в детских оздоровительных лагерях специалисты МЧС проводили тематические занятия о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, демонстрировали приемы оказания первой помощи утопающим и при других экстремальных ситуациях.

Всего за неделю в 19 детских оздоровительных лагерях и на 138 туристических базах проведено 157 занятий с охватом более шести тысяч человек. Проверено 143 места неорганизованного отдыха людей у воды, проведено более 600 профилактических бесед с раздачей листовок, охвачено более восьми тысяч человек, в ходе рейдов применялись беспилотные летательные аппараты.

Также работа проводилась с владельцами лодок, катеров, гидроциклов, в том числе, осуществляющих перевозку отдыхающих и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде. Следующий этап профилактической акции состоится в конце августа.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерными судами и не оставлять детей без присмотра.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.08.2019 12:52:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: