Олег Хорохордин проконтролировал ремонт дороги Турочак - Верх-Бийск

Олег Хорохордин проконтролировал ремонт дороги Турочак - Верх-Бийск

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство, национальный проект


Просмотров: 1709
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки по Турочакскому району потребовал устранить отставание в ремонте участка дороги  Турочак – Верх-Бийск, работы на котором проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году масштабные дорожные работы по нацпроекту стартовали в большинстве муниципальных образований.  В Турочакском районе запланирован ремонт двух участков дорог общей протяженностью почти 12 километров, из них 11 километров – это дорога Турочак – Верх-Бийск.

На этом участке предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия с разборкой существующего покрытия, усилением основания и укладкой двух асфальтобетонных слоев. После завершения работ данный участок должен соответствовать всем современным требованиям, в том числе, и ровности, данный показатель является основным при приемке по национальному проекту.

Торги выиграла республиканская организация «Шебалинское ДРСУ». Сегодня работы ведутся с серьезным отставанием от графика.

«Освоено всего 15% от того объема, который должен был быть на 20 июля. Если не ускориться,  работы могут быть завершены не раньше ноября, а при сложных погодных условиях можно вообще не успеть в этом году», - прокомментировал Олег Хорохордин, ознакомившись с ходом работ на месте.

По словам врио главы, пока незаметно, что подрядчик принимает достаточные меры для завершения работ в установленные сроки.

«Это совершенно недопустимо. Я потребовал в ближайшее время увеличить объемы работ на объекте, привлечь дополнительные силы, технику, чтобы вернуться в график. Если прорыва не будет, если мы увидим, что темпы работ не увеличиваются, подрядчик и дальше срывает график, то контракт однозначно будет расторгнут, а подрядчик - внесён в список недобросовестных поставщиков, что не позволит ему дальше  участвовать в торгах», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Он заявил, что подобные последствия не нужны ни одной из сторон, и выразил надежду, что подрядчики все же войдут в график.
  
Кроме того, как сообщил врио руководителя региона, по просьбам жителей Турочакского района «Горно-Алтайавтодор» разработал проектную документацию на участок дороги протяженностью более 17 км между Турочаком и Дмитриевкой.

«В этом году планируем отремонтировать не менее двух километров, а остальную часть сделать в следующем году. На данном участке дороги будет асфальтобетонное покрытие», - подчеркнул Олег Хорохордин.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.08.2019 15:04:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: