Территориальные общественные управления в Горно-Алтайске получат субсидии на благоустройство

Территориальные общественные управления в Горно-Алтайске получат субсидии на благоустройство

Тэги: ТОС, общество, Горно-Алтайск


Просмотров: 1350
Территориальные общественные управления «Поселок афганцев» и микрорайон «Байат» получат субсидии на благоустройство своих территорий.

Решение было принято на заседании комиссии по рассмотрению заявок на предоставление грантов в форме субсидий в городской администрации. Средства выделяются для поддержки общественных инициатив территориальных общественных самоуправлений.

Комиссия рассмотрела документы, поступившие от ТОС «Поселок афганцев», ТОС микрорайон «Байат» и ТОС «Тугая», сообщает мэрия.

ТОСу «Поселок афганцев» будет предоставлена субсидия в размере 330 тысяч рублей на устройство и благоустройство детской площадки, расположенной по адресу ул. Афганцев, 14. ТОС микрорайон «Байат» получит субсидию 335 тысяч рублей на ограждение и оборудование детской площадки по адресу пер. Звонкий, 2.

На сегодняшний день в Горно-Алтайске функционируют три территориальные общественные управления: «Поселок афганцев» (председатель Серикжан Толегенов), «Байат» (председатель Екатерина Иркитова), «Тугая» (председатель Валентина Баскакова). Каждая организация уже внесла вклад в благоустройство своей территории. Так, по просьбе Серикжана Толегенова в двухнедельный срок был установлен остановочный павильон на ул. Кирова. А жители частных домостроений, расположенных на улицах Чаптынова, Улагашева и Черемшанской, под руководством Валентины Баскаковой провели на своей территории субботник и очистили заросший пустырь для последующей установки детской спортивной площадки.

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы, направленные на улучшение качества жизни на своей территории.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 05.08.2019 16:58:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: