Заседание коллегии прокуратуры состоялось в Республике Алтай

Заседание коллегии прокуратуры состоялось в Республике Алтай

Тэги: правопорядок, Хорохордин


Просмотров: 1369
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры РА. В ходе совещания были подведены итоги работы ведомства по итогам первого полугодия и определены задачи по укреплению законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын,  руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, сотрудники прокуратуры.

«Сотрудники прокуратуры, без сомнения, вносят значительный вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории нашего региона, сохранение стабильности и межнационального согласия, соблюдение прав граждан. Над решением всех этих задач, обеспечением в Республике Алтай стабильной политической и социально-экономической обстановки работают органы власти всех уровней в тесном взаимодействии», - отметил Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что важной задачей ведомства является контроль за ходом реализации национальных проектов. «12 нацпроектов были приняты по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина, в целях их реализации выделяются огромные деньги, и очень важно, чтобы они расходовались в интересах населения, реально улучшали качество жизни наших людей», - сказал врио главы региона.

Олег Хорохордин отметил тесное и конструктивное сотрудничество прокуратуры с органами государственной власти республики, что позволяет эффективно решать проблемы, затрагивающие права и законные интересы граждан.

С основным докладом выступил Николай Мылицын. В своем выступлении он отметил, что в текущем году усилия органов прокуратуры республики были направлены на активизацию прокурорской деятельности по обеспечению законности и правопорядка, повышению эффективности противодействия различным правонарушениям и преступлениям, соблюдению конституционных прав граждан.

Прокуроры выявили свыше 12 тысяч нарушений законов, к дисциплинарной ответственности было привлечено 1263 лица, в интересах граждан, общества и государства предъявлено более одной тысячи исков и заявлений на сумму около восьми млн рублей. По результатам рассмотрения направленных прокурорами материалов было возбуждено 44 уголовных дела.

По словам Николая Мылицына, одним из приоритетных направлений работы являлся  надзор за реализацией в республике национальных проектов. Также  проводилась работа по защите прав предпринимателей, снижению административного давления на бизнес, созданию условий для осуществления в муниципалитетах инвестиционной деятельности. Прокуроры принимали меры к обеспечению бесперебойного функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства в отопительный сезон, целевого расходования денежных средств, выделенных на реформирование ЖКХ, и недопущению необоснованного роста платежей граждан.

Особое внимание прокуратуры республики было направлено на соблюдение работодателями трудовых прав граждан. Также в связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами от прокуроров потребовались дополнительные усилия в осуществлении надзора за исполнением законодательства об отходах производства и потребления.

Под пристальным вниманием органов прокуратуры республики находятся вопросы противодействия экстремизму и терроризму. В установленном порядке пресекались факты распространения материалов экстремистского и террористического содержания в СМИ и Интернете.

На заседании были определены меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в текущем году, а также на укрепление законности и правопорядка в регионе.

Также в рамках мероприятия состоялось открытие  мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны Юрию Кувалдину, работавшему в послевоенные годы в прокуратуре.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.08.2019 20:28:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: