Мобильная приемная Фонда социального страхования работает на территории региона

Мобильная приемная Фонда социального страхования работает на территории региона

Тэги: общество


Просмотров: 894
Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай приступил к реализации проекта «Мобильная приемная ФСС».

Специалисты фонда выезжают в отдаленные села региона на специальном микроавтобусе, оснащенном всем необходимым оборудованием для оказания консультаций и предоставления государственных услуг на месте. Данный проект актуален для жителей отдаленных населенных пунктов и маленьких поселений, для  инвалидов и пожилых людей, сообщает пресс-служба  регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА.

Любой гражданин -  предприниматель, руководитель, работник, беременная женщина, мать с ребенком, гражданин льготной категории и другие могут обратиться в «Мобильную приемную ФСС» и решить вопросы на месте. Это  уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование, регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в ФСС РФ, сдача отчетности, расчет и оплата «больничных» листков, начисление и выплата пособий по беременности, родам и в связи с материнством, реабилитация и лечение пострадавших на производстве, для граждан льготной категории - предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Специалисты регионального отделения оказывают помощь в регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг, за несколько минут создадут подтвержденную учетную запись.

Мобильная приемная уже побывала в Усть-Коксинском районе. Специалисты отделения презентовали данный проект на парафестивале «Мы раскрываем крылья». Многие участники мероприятия воспользовались услугами мобильной приемной. Также выездная бригада специалистов посетила села Катанда, Чендек, Амур Усть-Коксинского района. Жители сел, в том числе инвалиды, не имеющие возможность самостоятельно выехать в райцентр и Горно-Алтайск, получили  консультации по вопросам предоставления и срокам замены технических средств реабилитации, смогли подать заявления на предоставление технических средств реабилитации, регистрировались на Едином портале госуслуг.

«Положительный опыт работы Фонда социального страхования Российской Федерации в данном формате уже есть и реализован в нескольких регионах России. Надеюсь, что с мобильной приемной жителям Республики Алтай станет удобней. Услуги осуществляются фактически с доставкой на дом. И средства сэкономлены, и все вопросы решены», - отмечает управляющий Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай Светлана Кудрявцева.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.07.2019 11:28:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: