Горный Алтай вошел в число популярных направлений для летнего отдыха

Горный Алтай вошел в число популярных направлений для летнего отдыха

Тэги: туризм


Просмотров: 1204
Катунский хребет в Республике Алтай вошел в ТОП-10 наиболее популярных у туристов направлений для летнего отдыха в горах.

Рейтинг горных курортов России и стран Содружества Независимых Государств (СНГ) для активного отдыха и трекинга летом представило аналитическое агентство ТурСтат.

Уточняется, что рейтинг горных курортов составлен по результатам анализа популярности, развитости инфраструктуры и транспортной доступности.

В первую десятку направлений, популярных для активного летнего отдыха в горах, также вошли Красная Поляна в Сочи, Чимбулак в Алматы в Казахстане, Крымские горы в Республике Крым, курорт Шахдаг в Азербайджане, Домбай в Карачаево-Черкессии, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Шерегеш в Кемеровской области, Хибины в Мурманской области и Каракол в Киргизии.

Катунский хребет — горный хребет, расположенный в Центральном Алтае, на территории Республики Алтай. Длина составляет 150 км, высшая точка — гора Белуха (4506 м). На склонах хребта насчитывается около 386 ледников общей площадью 279 квадратных километров. Здесь же с ледника Геблера берет начало река Катунь.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 24.07.2019 12:45:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: