Олег Хорохордин встретился с жителями городских микрорайонов

Олег Хорохордин встретился с жителями городских микрорайонов

Тэги: общество, Хорохордин, благоустройство


Просмотров: 1641
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел встречи с жителями городских микрорайонов.

Ранее к врио главы региона обратились жители микрорайона «Поселок», проживающие на улице Барнаульской, с просьбой решить вопрос по уборке несанкционированной свалки на территории бывшей школы №2 в Горно-Алтайске. По словам заявителей, администрация города планировала очистить территорию от мусора ещё в октябре 2017 года, но никаких работ не проводилось.  

На встрече с руководителем региона жители улицы озвучили предложение по созданию на этом месте благоустроенной территории для активного отдыха и спорта для детей и взрослых.

Олег Хорохордин дал поручение администрации Горно-Алтайска в кратчайшие сроки очистить территорию от мусора, произвести вырезку зарослей кустарников и разработать проект по   благоустройству территории для включения в программу «Формирование комфортной городской среды».

«Вопрос с ликвидацией свалки должен быть решён в ближайшее время. Необходимо прислушаться к жителям и организовать здесь детскую спортивную площадку. Будем сообща работать над решением этой задачи. Рад, что жители микрорайона выразили готовность участвовать в разработке проекта благоустройства», - сказал врио главы региона.

Представители городской администрации заверили, что работы по очистке будут выполнены в течение двух недель. В текущем году также будет подготовлен эскизный проект благоустройства территории и выполнена вертикальная планировка земельного участка.  

Также Олег Хорохордин встретился с жителями улицы Солнечной, которые обратились к нему с просьбой помочь решить «дорожную» проблему. Они пояснили, что после смены подрядчика по обслуживанию дорог в микрорайоне резко ухудшилось состояние дорожного покрытия и качество работ по его обслуживанию и восстановлению.

По словам жителей, на сегодняшний день существует необходимость создания механизмов по контролю за качеством выполняемых работ. Для этого предлагается создать комиссию по приемке работ подрядчика с участием самих жителей, представителей администрации.

Олег Хорохордин поручил администрации города детально отработать этот вопрос с подрядчиком, в том числе в части выполнения условий контракта, и принять соответствующие меры, если данные условия не выполняются. Врио главы региона подчеркнул, что лично приедет проверить, как будут выполнены работы на данном участке.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 26.07.2019 16:48:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: