Туристский слет для людей с инвалидностью пройдет в Чойском районе

Туристский слет для людей с инвалидностью пройдет в Чойском районе

Тэги: социальная сфера, НКО


Просмотров: 697
II Межрайонная туристическая акция «Робинзонада - это надо!» пройдет в селе Каракокша Чойского района с 26 по 28 июля.

В рамках проекта предусмотрен комплекс мер, направленный на вовлечение наименее активной части инвалидов Чойского района в общественную жизнь, активизацию их жизненной позиции. Участники смогут попробовать свои силы и убедиться в способностях. На туристической базе «Усадьба Русская Кузя» организуют временный туристический спортивный лагерь для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Целью акции является помощь людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать свои потребности в знакомствах, общении, получении навыков отдыха на природе, бытовых умений в непривычной среде, самостоятельности, ответственности за себя. Акция проводится при поддержке Фонда президентских грантов под руководством организационного комитета администрации Чойского района.

По программе 26 июля запланирован заезд, вечер встречи друзей; 27 июля – открытие, спортивные соревнования; 28 июля – спортивные и досуговые мероприятия, закрытие, выезд.

Алтайская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов отмечает, что таким образом ведется пропаганда активной жизненной позиции и здорового образа жизни, создается позитивное отношение к людям с инвалидностью.⠀

В проекте планировалось задействовать порядка 100 человек, из них 70 - люди с ограниченными возможностями здоровья. По словам организаторов, акция уже имеет свой положительный опыт проведения. В Чойском районе уже четыре раза проводилась районная туристическая акция инвалидов «Робинзонада», этот опыт оказался востребованным среди жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Проведение туристической акции способствует расширению круга участников, присвоению статуса данному мероприятию ежегодного. Проект дает возможность инвалидам попробовать себя в спортивных, туристических и творческих соревнованиях и конкурсах. В рамках проекта планируется закупить туристическое и спортивное снаряжение, необходимое для обеспечения безопасного проживания и нужного уровня проведения соревнований.

В Чойском районе проживает порядка 9 тысяч человек, из них 839 - люди, имеющие инвалидность, 40 (4,8%) членов общества являются «колясочниками».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 23.07.2019 11:20:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: