Олег Хорохордин встретился с Сергеем Когогиным

Олег Хорохордин встретился с Сергеем Когогиным

Тэги: Хорохордин, экономика, сотрудничество


Просмотров: 931
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор ПАО «КамАЗ», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин в рамках рабочей встречи обсудили возможность создания в регионе представительства «КамАЗ».

Олег Хорохордин рассказал, что сельское хозяйство – основная точка роста в Республике Алтай. Сегодня в регионе сложилась большая потребность в различных видах спецтехники как в агропромышленной отрасли, так и в сфере ЖКХ.  

Он подчеркнул, что развитие региона невозможно без переоснащения предприятий новой специализированной техникой.

«Для удовлетворения спроса назрела необходимость создания в Республике Алтай подразделения крупной компании. Анализ потребности показывает, что наиболее востребованной является техника, производимая ПАО «КамАЗ», поэтому появление в Республике Алтай подразделения этого предприятия позволило бы нашим учреждениям удовлетворить потребность в приобретении новой техники на наиболее выгодных финансовых условиях и с минимальными организационными издержками», - сказал врио главы.

Сергей Когогин отметил, что для принятия соответствующего решения предварительно необходимо изучить все юридические и экономические аспекты.

В рамках встречи также обсуждалась деятельность регионального отделения ОНФ. Олег Хорохордин рассказал, что сейчас идет работа по созданию программы развития Республики Алтай, в которой активное участие принимают жители региона, задействованы общественные объединения, в том числе представители Общероссийского народного фронта.

Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию в Республике Алтай. Основные усилия в ближайшей перспективе, отметил врио руководителя, будут сосредоточены на развитии сельского хозяйства, повышении качества жизни, улучшении состояния дорог. Серьезное внимание будет направлено на обеспечение доступного образования, создание условий для занятий спортом, формирование новых рабочих мест.

«Это, как показывают опросы, приоритетные направления развития, на которые наши жители указывают в первую очередь. Мы прислушиваемся к мнению людей и сосредоточим усилия на этой работе», - подчеркнул Олег Хорохордин.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 26.07.2019 18:14:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: