Олег Хорохордин потребовал решить вопрос с отставанием работ по ремонту дорог

Олег Хорохордин потребовал решить вопрос с отставанием работ по ремонту дорог

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство, национальный проект


Просмотров: 1072
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, на котором подробно обсуждалась реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Врио потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать отставание по графикам работ.

На реализацию нацпроекта в этом году в Республике Алтай выделяется более 728,4 млн рублей из бюджетов всех уровней, при этом из федерального бюджета – более 689,4 млн рублей. На эти средства будет отремонтировано  86,95 км дорог, из которых 78,03 км – региональные трассы, остальные – дороги местного значения. Работы пройдут на 11 участках регионального значения и 15 отрезках Горно-Алтайской агломерации – это дороги Горно-Алтайска и Маймы.

«Жители задают много вопросов по дорогам, по качеству ремонта, по строительству новых дорог и реконструкции существующих. Сегодня мне доложили, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» практически на всех участках в конкурсах победили местные подрядчики, но уже возникают первые проблемы», - прокомментировал Олег Хорохордин.

Врио начальника «Горно-Алтайавтодор» Константин Зорий доложил, что на двух участках в Чойском районе и одном – в Турочакском  районе у подрядчиков возникли отставания от графика.  

«Ситуация носит технический характер, но график необходимо соблюдать. Объемы работ должны быть выполнены качественно и в срок», - подчеркнул врио главы.

О ходе работ на городских объектах доложила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. Она уточнила, что работы продолжаются на пяти участках, еще на девяти начнутся в ближайшее время. Завершение в городе всех работ планируется к 13 октября, задержек на этих объектах не прогнозируется.

Кроме того, по четырем улицам республиканской столицы – Чкалова, Кирова, Вербицкого и Колхозной общей протяженностью порядка 5 км начата разработка проектов по работам следующего года, до конца текущего планируется провести их экспертизу.

Заместитель главы администрации Майминского района Марина Самыкова рассказала о работах в райцентре. В Майме по нацпроекту ремонтируют улицу Советскую, работы рассчитаны на два года. Здесь полностью выполнена большая часть запланированного, однако отмечается задержка, связанная с переносом газовых контрольных трубок по длине трассы, планируется закончить все работы к сентябрю.

Константин Зорий доложил, что в рамках дополнительно выделенных из федерального бюджета 400 млн рублей в текущем году запланировано восстановить 15 аварийных мостов. В настоящее время  осуществляется разработка проектной документации. Ожидается, что лимиты будут доведены в конце августа.

Кроме того, регион получит еще 237 млн рублей на восстановление мостов, разрушенных в период паводка в 2018 году. Это мост через реку Урсул в Онгудайском районе, мост через Сугаш в Усть-Коксинском районе и мост через реку Чарыш в Усть-Канском районе. На эти объекты уже получены положительные заключения экспертизы на проектную документацию.

В рамках федеральной программы по развитию сельских территорий запланировано строительство  подъезда к селу Инегень, проект также получил положительное заключение госэкспертизы. Контракт на объект предполагается заключить в первой декаде августа.

«Строительство и ремонт дорог и мостовых сооружений – чрезвычайно важный вопрос. Мы решили в таком кругу встречаться регулярно и подробно обсуждать ход работ, корректировать планы в случае возникновения каких-либо проблем, это позволит нам максимально быстро реагировать на любое изменение ситуации», - резюмировал Олег Хорохордин.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 24.07.2019 18:21:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: