Олег Хорохордин подвел первые итоги работы автопоезда «Здоровье» в Республике Алтай

Олег Хорохордин подвел первые итоги работы автопоезда «Здоровье» в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 1146
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин на прошедшем сегодня, 18 июля, совещании подвел первые итоги работы социального проекта – автопоезда «Здоровье» в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах.

В совещании приняли участие министр здравоохранения РА Андрей Макин, руководители структурных подразделений Республиканской больницы, медицинский состав автопоезда «Здоровье».

Социальный проект реализуется по инициативе врио главы региона Олега Хорохордина. Он поставил задачу – оказать жителям сел качественную медицинскую помощь, провести диагностику, консультации, в случае необходимости назначить лечение. «Удалось собрать очень авторитетную команду, заслуженных врачей. Вы работали, как и обещали, «до последнего пациента» с раннего утра до позднего вечера, и в итоге приняли более пяти тысяч человек. Некоторые попали на прием к узким специалистам впервые за много лет», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Жителей принимала медицинская бригада в составе 16 врачей и шести медработников. Это кардиолог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, уролог, терапевт, стоматолог, акушер-гинеколог,  рентгенолог, врач УЗИ-диагностики,  детский врач-кардиолог, невролог, детский гинеколог, педиатр. Особо были востребованы стоматолог, офтальмолог и гинеколог. На местах проводились все необходимые инструментальные, лучевые и лабораторные исследования для постановки диагноза и определения тактики лечения. Хирург проводил небольшие оперативные вмешательства. В случае выявления патологии медики выписывали направления на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу, а также выдавали направления на оперативное лечение в федеральные медицинские центры.

Врио обратил внимание на значимость данной работы, отметил конкретные результаты  выездного медосмотра жителей – многим людям это позволило вернуть здоровье, избежать серьезных негативных последствий. Также удалось выявить проблемы и решить вопросы по организации медицинской помощи на местах.

«Автопоезд «Здоровье» - не одноразовый проект, будем продолжать его ежегодно. В будущем появится даже больше возможностей, поскольку в ближайшие годы в республику поступят десятки единиц передвижной медицинской техники, специально приспособленной для этих целей. Мы видим, что население восприняло проект с большим энтузиазмом, социальный запрос на такую работу огромен, а врачи заслуженно получили много благодарностей от пациентов», - сказал Олег Хорохордин.

В ходе совещания собравшиеся обсудили, насколько были выполнены поставленные задачи, что необходимо для улучшения эффективности работы, как в дальнейшем выстраивать внутриведомственное взаимодействие.

«По результатам первой поездки автопоезда стало очевидно, что важна помощь глав сельских поселений для того, чтобы вы могли работать максимально комфортно», - отметил Олег Хорохордин. Он призвал глав районов и глав сельских поселений оказывать максимальную поддержку бригаде врачей, работать сообща.  

Заместитель министра здравоохранения РА Александра Путилова поблагодарила руководство Усть-Коксинского и Усть-Канского районов, главных врачей районных больниц за тесное взаимодействие и помощь в реализации проекта «Автопоезд «Здоровье». Это касалось организационных вопросов по размещению и питанию бригады врачей, доставки пациентов из других сел, их сопровождения на прием.  

О проделанной работе рассказали врачи автопоезда – онколог Александр Хряпенков, стоматолог Вероника Хабарова, кардиолог Мира Кабакова. Они озвучили возможность расширения диагностических манипуляций, включения в состав мобильной бригады врача-эндокринолога. Главный врач Республиканской больницы Константин Чуканов заверил, что отделения Ресбольницы готовы принять пациентов, направленных врачами автопоезда на дополнительное обследование,  стационарное лечение, а также на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.  

Олег Хорохордин поблагодарил врачей за активную работу, пожелал им результативно провести прием пациентов и в других районах республики – уже на следующей неделе автопоезд отправится в Кош-Агачский и Улаганский районы.

В Кош-Агачском районе 22 июля врачи будут осматривать население в Джазаторе, 23 июля – в Кош-Агаче, 24 июля - в Курае. В Улаганском районе 25 июля врачи проведут прием всех желающих в Акташе, 26  июля – в Улагане, 27 июля – в Балыкче. 4 августа работа продолжится в Онгудайском и Шебалинском районах, 18 августа – Чойском и Турочакском, в начале сентября медики побывают в Чемальском и Майминском районах.



 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.07.2019 12:22:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: